Androidアプリストア Amazonファミリー ビジネス書大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 梅雨対策特集 キャットフード・猫用品 5,000円以上購入で1,000円OFF Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2016年8月28日
ハイエースバン200系用として購入致しました。センターシートを組み付けようとしたところ、縦方向はきつく、サイド方向は逆にダブ付きがあり、相当苦労しましたが、なんとか組み付けることができました。 続いて運転席のシートを組み付けようとしたところ、縦方向の寸法が6cmほど足りずに組み付けられませんでした。シートを車両から外した方が組み付け易いかと思い、兆戦してみました。シート全体を押さえ付けながらカバーをこれでもかと言わんばかりに引っ張ったり、組み付けかけたシートを外しシート自体を引っ張って伸ばしてみたり、いろいろとやってみました。でも結局組み付けられませんでした。当方比較的チカラもある方ですが、どうやっても縦方向の寸法が6cmほど足りません。何度も何度も挑戦してみましたが無理でした。仕方なく、 この状況をアマゾンのカスタマーセンターに連絡したところ、結局返品する事となりました。 シートが時間が経って縮んでしまっているのか、それとも当初から型取りの寸が間違っていたのかわかりませんが、結構アバウトだなぁと思いました。大変残念でした。
2015年2月11日
ぴったりフィットしました。ダブつきや
シワも出ありません。衣類との密着感もあり、滑る事もありませんので、ホールド感が実感出来ます。取り付けには力が
要りました。取り付け用ヘラ付きは、有難いです。
2014年6月9日
しっかりした素材と丁寧な作りが良いです。
つるつる滑ることもなく、適度なクッションで、ボロシートがビシッと蘇りました。

汎用取り説しかないのが残念です。
背もたれをつけてから座面側オスベルクロを通すのは結構大変なので、
座面側からが楽です。

唯一、運転席の座面の取り付けに悩んで、レールごと外してつけましたが、
他の部分のぴったり感に比べて、ヒンジ部の逃がし処理がすっきりしませんでした。

滑りが悪いのと、ひと回り大きくなるので、リクライニングの動きは悪化します。
(隣とこすれる)シートベルトも時々出しにくくなりました。

全体にはこの価格の割によく考えて作られてて、5万円ぐらい高く見える?ので満足してます。
2016年2月14日
簡単にきれいにシワもなくつきました
とても良かったです
施工時間は2時間ぐらいでした。
2015年3月15日
付けやすい!良い感じに仕上がりました。 アームレストとも相性良いかも。
2016年1月13日
サイズ等バッチリでした。
センターシートのポケット部分が、はめ込むのに大分苦労しました。
出来上がりは、満足です。