Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_booksbusiness psm ポイントアップチャンス 事前にエントリー summer_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 熊本県フェア 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 バチェラー シーズン2

2017年9月22日
子供の一歳の誕生日にお絵描きボードをプレゼントしようと探していました。
2色のもの、1色のもの、書く場所で色が変わるもの、色々なボードをお店で試しましたが、目の細かさが一番細かいものがこのアンパンマンの天才脳らくがき教室でした。
初めてペンを持つ子供は手がうまく動かせないので、目が荒いボードだと、何を書いても黒く塗りつぶされてしまいますが、このボードならその心配もなくなります。
100均でも小さく目の荒いボードは売っていますが、初めてのお絵描きボードなら、このボードが絶対オススメです。
10人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年2月11日
高い割にとても頼りない。うっかり踏んづけてしまったら壊れてしまいそう。100均のものに比べたら書きやすさは雲泥の差。アンパンマンスタンプも力は要らず、くっきり簡単に押せる。

買い与えてすぐにスタンプの1つを擦りまくって画面全体を真っ黒にして喜んでいたのですが、三歳児には力加減が分からず力一杯擦ったのですぐに画面に擦り傷が沢山付いてしまいました(^_^;)100均でタブレットpc用の画面保護シートを買ってきて貼ったら傷が目立たなくなり、新たな傷も付かなくなりました。
9人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年8月13日
顔のスタンプが欲しくてこちらを購入しました。
以前お絵かき先生を買ったことがあるのですが、顔スタンプや書き心地の良さからそれよりも満足度は高いし、
未就園児のペンの扱い方を考えると、おそらくどのメーカーでも寿命はあまり変わらないと思うので、これにしてよかったと思います。
唯一の不満はペンに紐を通す穴がないことです。
太い方と細い方で書き分け出来るよりも、絶対穴があった方がいいなぁ。
せめて溝があればそこに紐を結んでテープで固定できるんですが、溝もないのでそれも出来ません。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年9月17日
1歳11ヶ月の息子にプレゼント。
これまで100均の小さなもので遊んでいましたが、お絵かきが好きなようなので大画面のこの商品を購入して見ました。
商品が届くとすぐに夢中で書いては消してを繰り返して遊んでいます。
買ってよかったです。

付属のアンパンマンの顔のスタンプもお気に入りでぽんぽん押しています。
他にも丸と三角のスタンプや、なぞるだけでうまい絵が描けるトレースも2枚付いています。
review imagereview image
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
VINEメンバー2018年2月18日
私が子供の頃のこういうオモチャと比べて、線が繊細になったなぁって思います。
ただ、盤面が傷付き易いと言うか、新品の状態から細かな傷が付いています。
もうすぐ1歳半になるアンパンマン好きの娘が、ボールペンで落書きをするようになったので、机や壁や床が汚れる心配をしなくて良いように、此方を購入しました。
アンパンマンの顔のスタンプを盤面にバンバンするので、そっと置けるようになるまでに壊れるのじゃ!?と心配しています(笑)
三角と四角のスタンプには穴が空いてますが、ペンには穴が空いていないので、紛失の心配もあります。
大きさも手頃だと思います。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年2月5日
アンパンマン好きな娘へのプレゼントです。
こういう玩具は昔からあります。
昔のは文字書いても潰れる感じでしたが、今のは粒が細かいのか綺麗に書けます。
これは純粋に驚きました。
あ、百均に昔のタイプのが売ってましすね。
車用にオススメです。

で、マイナスポイントですが、上のアクリル版?プラ板?がペラペラなので、ペンで強く押すとスジが付き、その後そこは黒っぽくなったまま。
小さい子はぐーでペンを握ると思うので、このまま書くと、力が入りたいていこうなります^^;
なので、ペンはまだ早いと思ったらどけといた方が良いかな?
これじゃあ意味無い気もするので、簡単にスジが付かないようにしてくれたら満点ですね。
ちなみにペンですが、逆向きでも少し太めに書けます。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年6月19日
1歳半の娘に購入。昔からお絵かきと言ったらこのタイプの玩具ですね。
想像していたより安っぽい作りですが値段を考えると妥当というところ。
お絵かきスペースが薄くて柔らかめのプラスチック板のようなものなので、子どもがガシガシと乱暴に扱うと跡が残りやすいです。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年9月27日
0歳の時はスタンプペタペタ。
1歳になりペンを使ってお絵描き。
2歳になりシートをなぞってお絵描きできるようになりました。
3歳ではどのような使い方をするのか楽しみにしています。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年4月23日
子供はとても気に入っています。
持ち手部分から2mmパラコードをストラップにしてペンやスタンプ紛失防止にしています。
通せるのが持ち手部分のみなので常に描画面にかかり邪魔ですが、絶対なくすのこれだけは欠かせません。
ペンと本体側面にストラップ用穴があいていればな…ペンにはガムテープでくっつけています。
パラコードは絡まないのでおすすめです。
2018年5月19日
2歳の娘の誕生日のプレゼントにしました。
30年前以上の同じ様な商品のイメージで何となく思っていたら・・・。
やはり進化してますね。
タッチが繊細です。ドット(?)が細かいです。スタンプが綺麗です。
半年経った今でも、オモチャ箱から引っ張り出して遊んでいますよ(^o^)