2017年3月31日
もともと「せんせい」を持っていたのでこちらを購入しました。
違うシリーズなので仕方ないですが、シートがキチンとハマらないのでずれます。
互換性があると嬉しかった。
2016年5月7日
溝がついていて文字も大きくて書きやすいです。他も色々試しましたが、幼稚園児にはこちらのタイプがいいと思います。
2015年11月29日
子供が喜んでひらがなの勉強をしてくれます。なぞるだけだから楽チンなのかも
2015年3月19日
3歳の子供でもうまく字を書けることにびっくりしました。
私が子供のころにもあればよかったな。
後は、日本語以外の言語も発売してほしいです。
英語あればすぐに買うのに。
2015年5月22日
年長さんの子供用に買いました。
ひらがなはすでに書けるのですが、バランス良く書けるようにと、買いました。
年少さんの子供まで楽しそうに遊びながら使っています。
2015年12月22日
五歳の娘にChristmaspresentとして購入しました。最近、文字に興味を持ち出したので、遊びながら沢山学んでくれればと思います。
2015年2月27日
このシリーズのお絵かきセットを購入したのだが
ペンが故障してしまい、メーカーに問合せした所、
1本1000円近くするとの回答からこの商品を購入する事を決めた
多少色や形状は違うものの、ペンはほとんど今までと同様に使用でき
尚且、ひらがなのシートがついてくるので
このお値段でペンもシートも購入出来るのは嬉しいです。
2016年11月7日
定価から倍以上の価格になりました。メーカー生産終了のAmazonプレミアム価格ですか。

アガツマお客様相談室の対応で、定価+代引き手数料のみで購入可能です。在庫は残りわずかと案内されました。2016年11月現在。

生産中止の理由は何でしょう‥?こちらでも賛否あるので、リニューアルモデル出して欲しいです。
可能性があるとしても、年内販売は無いそうです。今後のおもちゃショーに期待です。

ちなみに本体は1年前にAmazonにて特価で購入しました。よく遊んでいますが、まだ丈夫です。当たりハズレあるのかな。
2015年9月25日
自分の知っているひらがなをみて「まま」のま。だとかあんぱんまんの「あ」だとかいって練習しています。1・2・3と書き順もありまねをして書いてはいますよ。ばあば1からだよね!とかお話をしてくれます。大切な時間ですね。孫とのおしゃべりは♡
2014年2月19日
5歳の息子用に買いました。
溝をなぞるだけなので簡単に練習できます。
書き順も数字が書いてあり分かりやすいです。
大人がやっても楽しいです。
ただし、溝の浅い文字もあり、練習ができない文字もあります。
(私の場合は特に「ぬ」でした。)