2013年7月17日
某テレビ番組で紹介されていまして、アマゾンで検索。
私が見たのは年配の女性が出演し、熱中症警告ブザーが便利というコメント。

ちょうど扇風機を買う予定で、見た目のいいものを探していました。
色違いのブラウンを購入。
使用した感じを報告すると、
うるさい音を立てているから、どんだけ強風だろうとおもいきや、
そこは昔ながらのの扇風機と比べたらいけません。
就寝時にはそよ風くらいの心地よさにできます。

上下のスイングは、角度をうまく止めないと
ここだ!というスポットに届きません。
しかし微調整が可能なので、いじっていれば、ちゃんと好きな角度になります。
そして出口がスリムな為ピンポイントに風がきます。
家族がくつろいでいる部屋で使っているため、常時首振りです。
そういう意味では単身者の部屋にあるとピッタリでしょうか。

ビックリしたのは、本体のスイッチです。
押し込むのではなく、触れただけで、操作できるので、
ちょっとまちがって指が当たる程度でも、ピッと動作してくれます。

熱中症警報ランプは、普通に耐えられないくらい暑いときは、赤になります。
目安になると思って買いましたが、
自分の普段感じている体感センサー?と完全に同じでした。

でも、ブザーが鳴ると(夜間は消しておくのがおすすめ)止めに行ってから、
「お水を飲みに行かなきゃ」と言って、
台所に水を汲みに行く次男が面白くて可愛いので、ブザー鳴らしています。

尚、ブザーは鳴らない設定にしてランプだけでお知らせすることも可能です。

「本当に気の利く我が家の新人さん。これからもがんばって!
    でも昔ながらの扇風機も、まだまだ現役でいてね。」
2013年7月16日
1.デザイン、リモコンの使い勝手は良い。2.風量は普通の扇風機より少ない。3.風量を強くした時の音が大きいと感じる。4.総合的には良いと感じる
2016年5月2日
人によって細かい難点はいくつかありましょうけど、
それを補って余りある商品です。
皆さんメンテナンスのことには、あまり触れていませんが、
この商品はSHARPの製品では大変珍しく、分解清掃が出来ます。
取説にもちゃんと書いてあって、保守性に優れています。
[…]

この手のファンを買った方は、お判りになるかと思いますが、
長く使用していると、細かいところに汚れが蓄積します。
フィルターの清掃は出来ても、ファンにこびりついた汚れまで
掃除機で取りきることは、非常に困難です。
その点この商品は、すこし勇気を出せば(取説にはないので)、
ファンを分解して洗剤で洗えます。
特別な工具は必要なく、ラジオペンチ1本あれば、
簡単にファンを外せます。
ファンと空気の通り道を清掃することが出来て、
埃を撒き散らすことがなくなり、安心感が格段に高くなります。
先日中古で買ったこの商品を、分解して清掃したら、
新品同様にきれいになりました。
フィルターに生ごみ用の薄い不織布を一枚かませて稼働中です。
これは効果大なので、是非お試しください。

分解して新品のレベルくらいに清掃できるということは、
部品の供給さえ続けば、まさに10年使える商品になるかもしれません。
他にも良いところがいっぱいあって、非常に秀逸な商品です。
2013年7月14日
昨日買ったけど、これ、本体ではスイング縦横の角度変えることができない。
リモコンなくしたら本当に小範囲しか風来ないよ。
よくリモコンなくす人はこの商品はやめた方がいい。
2014年9月5日
強にすると音がかなり大きく、その割に涼しく感じられないと主人は言います。私は弱で十分なので満足です。
2013年7月10日
弱いかな?とは思っていましたが、想像通り風力が弱いです。 音ばかりで風が出ません。 商品を見て購入すれば良かったです。
デザイン的には良いのに残念です。
2015年8月6日
あまりレビューの評価が良くなくて購入するまで悩んだけど買ってよかった。
家電量販店で確かめて購入したかったけど近くの店になく商品を確認せず購入。届くまで不安だったけど結果的には満足。
他のレビューであるように扇風機としては使えないと思う。最大風量にしても普通の扇風機のように遠くまで風はきません。サーキュレータのようにエアコンの循環にも不向きだと思います。
うちでは6ヶ月の息子にやさしい風とプラズマクラスターのために購入。
左右の角度がかなり狭くできるので、ダブルベッドで寝てる寒がりの私には風がこなくていいです。高さもあるのでベッドでも風が届くし、日中はプレイマットで遊んでいるときに使用していますが上下の角度を下向きにできるので低いところにも風がちゃんときます。
ダイソンの空気清浄機つきのファンは左右にしか動かなくて使いづらいけど、これなら高さがあっても低いところにも風がくる!うちみたいに近くで使う人には便利だと思います。風量をあげなければとても静かです。みはり機能はほんとおまけ程度の機能です。
2013年7月18日
寝室で就寝時に使うために購入。
デザインも優れており、使い勝手もよく気に入りました。
微調整を含めると33段階に風量調整ができる点が良いです。
特に微風は就寝時に最適で、個人的には気に入っています。

扇風機ほどではないにせよ、風量も最大にすれば風呂上り用としても十分だと感じました。
フィルターの掃除も月に1回でよく、その程度であれば面倒でないと感じました。

リモコンも本体に収納できるのでなくす心配もなく便利です。
2013年8月29日
初めてのスリムファン購入です。
従来の丸型に比べ斬新デザインで気に入っています。
風量の段階が多いこと、場所をとらないことなどメリット大でした。
2013年12月2日
ファン無しの扇風機が欲しかった為購入しました。

風量を上げると音量が気になってしまうので☆-1してあります。

音以外に不満点はありません。