サイズ名: LL|色名: ブラック|変更
価格:¥400+ 配送無料(あわせ買い商品)

ベスト500レビュアー2016年4月25日
本製品は、ソニーから発売されているイヤーピースの中でも最もスタンダード、標準的、ノーマルなイヤーピースです。
「ごく普通のイヤーピースでいいから出切るだけ安くSONY製イヤーピースを買いたい」という方は、本製品を買えばOKです。
フィット感、密閉感、遮音性、いずれも高いレベルで、じゅうぶん満足できるレベルにあります。

1. 同じ外観のEP-EXN50との比較
本製品EP-EX11と同じ外観をもつ製品・EP-EXN50シリーズは、内側にスポンジ(低反発ウレタンフォーム)が仕込まれた製品です。
本製品と比較してフィット感・遮音性・密閉性をより向上させたモデルで、私も明らかな違いを感じることができました。
しかし、だからといってEP-EX11が低いレベルの製品というわけではなく、むしろ高いレベルで満足できる製品だと感じます。

2. サイズは5種類
本製品は、SSサイズ、Sサイズ、Mサイズ、Lサイズ、LLサイズの5種類から選ぶことができます。
スポンジ有りのEP-EXN50シリーズはS・M・Lサイズの3種類だけなので、本製品のほうがサイズは充実しています。

3. ブラックとホワイトを選択できる
本製品は、ブラック(黒)とホワイト(白)の計2色展開。
スポンジ有りのEP-EXN50シリーズはブラックのみの展開です。
白いケーブルのイヤホンをお使いの方は、ホワイトを選択するとよいでしょう。

4. 合計4個入りです。
商品写真では「2個だけ?」あるいは「1個入り??」といった誤解を受ける場合もありますが、EP-EX11シリーズは4個入りパッケージで販売されています。
お手元に届くのは合計4個のイヤーピースですのでご安心ください。

5. まとめ
EP-EXN50シリーズのほうはスポンジが組み込まれている分、本製品の2倍程度の値段となっています。
「一定レベルの音質やフィット感さえ確保できればOK、何よりも価格を重視したい」という方はコチラのEP-EX11シリーズが良いと思います。
ソニーの標準的モデルであり、ウォークマンやイヤホン製品にも標準装備されているモデルなので、しっかりとした装着感・遮音性などを得ることができる製品です。
2015年10月29日
LLサイズの寸法を書いておきます。

直径はLサイズと同じ13mm
長さはLサイズより1mm長い9mm
中の筒部分も1mm長いです。
傘部分に細いリング状の出っ張りがありますが
そこから下に1mm長いです。
Lサイズと直径は変わらないので付け心地も変わりませんが
自分の場合XBA100のボディー先端の膨らみが耳に当たっていたのが
改善されました。

この商品はパッケージにも数値が書かれていません。
メーカーHPにも書かれていません。
せめて直径ぐらいは表示してくれても。
この商品のようにLLサイズなのに「長さが違う」のは
紛らわしいだけですし。
review image review image
2013年10月26日
1年以上NW-S755を使い続けてイヤーピースが片方破れたので購入しました。
付属のイヤーピースと全く同じ物です。
他にもスポンジ入りのタイプもありましたが付け心地やサイズに不安があったのでこちらを購入しました。
同一商品でも複数出品があるアマゾンですが、こちらの商品は写真では2個しか写っていませんし説明にも特に個数は記載されていませんでしたが、ソニーのサイトで製品情報を見ると4個入りしか販売していないようですので送料無料のアマゾンから購入しました。
結果的に左右?2セット分の4個入りが届きとても満足しています。
2016年10月25日
片方のゴム(イヤーピース)をなくしたため購入。サイズは、内側の色でわかります。橙はSサイズ、緑はMサイズ、青はLサイズ。一度も好感してなかったので、使い古した片方と新品を比べると微妙に古い方は小さくなっていました。定期的に交換したほうが音も良いと思います。古くなると根元の閉まり具合もゆるくなるのか、片方をなくして購入しましたが、4個セットなのでこれからなくしても安心です。ソニーストアでの販売は終了しており、Amazonで購入したほうが安くて便利でした。予備は大事!
review image review image
2016年2月7日
耳にフィットするイヤーピース、この商品が一番です。
他のメーカーの物や純正のイヤーピースは、安っぽいペラッペラの物や耳にフィットしない物が多いですが、このイヤーピースは耳にフィットするし作りが良い。
そして、丈夫なので長く使える。

混用する事も可能ですが、筒が狭いので他メーカーのイヤホンに使う場合は取り付けるのにかなり苦労します・・・が、他メーカーのイヤホンにこのイヤーピースを使用すると、音質がとても良くなります。
1000円程度のパナソニック製イヤホンに付けると低音がよく響くようになりました。
他にも、ビクターやスカルキャンディ―のイヤホンにも使っています。
イヤーピースで音質が変わるって本当なんですね(^^♪。

4個入りなので、他の別売りイヤーピースより割高感がありますが、しっかりとした作りと迫力の音質が手に入るので、音質にこだわる人は損をしないんでは!?と思います。
私は、この商品を何度もリピ買いしてます。
これからも生産を続けて欲しいです。
このイヤーピースを購入出来なくなったら、困るだろうなぁ~。
2013年7月24日
XBA-BT75のイヤーピースを紛失した際に、本品が使えると聞いて購入しました。
(XBA-BT75用として売っているものは有りませんでした。)

最初、Mサイズを購入しましたが、大きめのイヤーピースを押しこむように使わないと安定しないイヤホンなので、大きいLサイズを買い直しました。
廉価で、ピッタリです。(XBA-BT75対応とは書いていませんが、きっちり安定します。)
2015年1月22日
iPhoneについてくるものが耳にフィットせず、Apple純正のハンズフリーイヤフォンを買ったのですが、イヤーピースが良く取れて、そのたびに拾っていたんですが、とうとうなくしたので、似たような悩みの方いないかなと検索していたらこれにヒットしました。固すぎず、でも外れずと条件を満たし満足です。
2016年3月17日
機器についてくるものを含め、イヤホンがうちに何本があるのですが、一人いい加減な家族がいて、すぐにイヤーピースをなくすので修理に買いました。ソニー製ですが、ソニーでなくても使えました。普通の方ならそのまま取り付けで十分。しかし、うちでは、また布団の中やカバンの中で埋もれても簡単にとれないように、少し接着剤をつけてから取り付けました。使えなかったイヤホンが何本も復活しました。
2016年10月19日
好みの問題なのか私の耳の穴が小さいのかわかりませんが、SSサイズにしては今までのものより大きく、耳にフィットしませんでした。
2015年2月7日
防水要の耳だけウォークマンのイヤーピースがポロポロとれる
ので買いました
本体が黒、元々のイヤーピースも黒
イヤーピースが外れた時に分かりやすいように、本体と別の色にしました
付け替えてから外れることはなくなりました GOOD