ユニフレーム キッチンtank 611845

2014年5月22日
コールマンのマスターシリーズ、キッチンテーブルとの組み合わせ使用ピッタリでテーブルの安定感増します。
空気抜きの小さなキャップを外して使いますが、もう1つ別にネジが切ってあり使用時は付け換え、失くす事はありませんが、このキャップ貧弱なので2年使用で切れて壊れました。水運搬時に無いと溢れてしまいます、軽んじません様に。
他は調子良く使ってます。
2017年9月11日
同社のキッチンスタンド(初期)を長年愛用しています。問題無く使用出来ました。
マイナスは、蛇口部の精度が低い事と持ち運びしにくい事です。
自分には余り必要な物ではなかったかも…
安いタンクを買い換えていった方が、衛生的にもお財布にも良いかも知れません。
今後廃盤になりそうなプレミアム品を手に入れたと思えば納得出来ます。
2016年7月30日
商品の画像にはありませんが、購入した現物には、
商品説明と使用法が記されたA4サイズのステッカーがタンクの上面に張ってありました。
ステッカーを張ったまま、使用し続けることが前提の商品とは思えないので、剥がそうとしたところ、
かなり粘ついた接着剤が使用してあり、お湯やライターオイル、中性洗剤等を用いても
なかなかこの粘りが落ちてくれません。
3000円程度のポリタンクですが、購入した者としては、こういった意味のない労力は好ましくありません。
アウトドアでの飲料水等に用いる調理道具ですから、外での使用時に砂、ホコリが付着するのは必至です。
また、そのままにしておくと、他の道具と同梱する場合、この粘りはほかの道具に付着します。

ポリ素材のざらついた表面に、このステッカーの貼り付け採用を担当した方は、他に方法を思いつかなかったのでしょうか?
2015年10月27日
新旧のキッチンテーブルにフィットすると言うので、購入に至りました。
キッチンの下側の設置で、邪魔になるのではないかと不安でしたが、デッドスペースを利用したアイデアが良いですね。
さすがに水を満タンにしての運搬にはキャリアを使用しました。
水を利用する時は、下にボウルを置いて利用すると、足元がぐちゃぐちゃになりませんよ!
2017年2月25日
空気穴キャップが付属していませんでした。
残念ながら完全な不良品です。