2016年9月27日
間に合えばキャンプに持っていこうと注文させて頂きましたが、1日足らずで届いて無事に持っていくことができました!早速組み立てようとしましたが、脚部分を広げようと力一杯押しましたがびくともせず、他の方のレビューでも女性は厳しいと書かれていたので覚悟はしてましたが、これ間違ってる?ってくらい硬かったです。私は女性ですが力ある方なので何度もチャレンジしてやっと組み立て完成できました!が、親指の間接部分真っ赤に腫れちゃいました。畳むときまたとっても硬いので心折れそうなりましたがフィールドラックとってもかっこよく、素敵なので許します!キャンプに持ってく方は一度家で組み立てして参戦してください。
ステンレス板も一緒に購入し、テントの中の荷物スッキリおしゃれに❗
夜中にゲリラ豪雨にあいましたが、脚で浮いているので荷物の心配もなく、虫の対策にもなるし、見た目おしゃれで、片付けの時も脚をささっと拭き取るだけで便利!
2回目覚悟して組み立てる時覚悟しましたが、次はすんなりかかりました🎵(力はいりますが…。)
たぶん三回もすれば簡単になるのだろうと思います!1回目男性にお願いすれば、女性でも組み立てできます。
お値段高いですが、あと、二つ欲しいなーっと思ってます💗シルバーだけでなく、黒の塗装番とか出れば最高なのにと願ってます❗
2016年12月14日
テント内の細かい物を地面に直接置く事が嫌でした。特に天気の悪い時などは特に気かがりでした。いろいろのメーカーの商品を探し、素材・耐久性・価格等の日かくし 他のキャンパーが使用しているのを見ながら今回の購入になりました。大きさも良くデザインもよく、ユニフレームというブランドも良く・・・・と満足しております。4個の購入で 3個はバック等の物置台 1個は焚火使用時の 薪置きと炭置きで使用しています。焚火終了と同時にそのまま テント内へ移動です。
2016年11月27日
新保製作所の角型薪ストーブの台にぴったりです。夏の季節ならクーラーボックススタンドに使ってます。
2014年12月31日
足を組立てるのに少々力が要る。
が、非常に安定していて、安心して使用できる。
2017年3月21日
わかってはいたのですが、結構錆びます。
たたむと薄いのでパッキングが楽なのは助かるなぁ。
2013年7月30日
収納性が高くキャンプに重宝してます。組み立ても簡単でしたし、頑丈です。値段もまずまずでした。
2013年5月14日
クーラースタンドはもとより、テーブルとしても使用できます。
持ち運び、安定感、使用面積に優れ、メッシュ状の天板にはなりますがローテーブルとしても十分使えるため非常に便利です。
買ってはいないですがオプションの天板もあり、こだわる人にはより魅力的かもしれません。

2014/5/8追記
その後このラックをもう一台と天板1枚を購入し、2段重ねして使用しています。
重ねても安定しますし、高さについてもロースタイルでもちょうど良く、
下段は天板無しの状態なのでメッシュを生かし洗い物の乾燥に使用しています。
色々と応用が利き便利で優れた商品と改めて実感しました。

2015/10/05追記
2段重ねで使用しているので、上の段に天板使わず下段にバーナー置いたら、
ガスコンロのように不安定さがなく、火器の数があれば並列でいくつか調理できるかも?と思い試しました。
結果・・・
アルコールバーナーで使用したのですが、15cm前後のかさ上げすれば高さも問題なく、
予想通り五徳から落っこちるようなリスク無く安心して使用できました。
が、、、やっぱ熱には弱いですね~、メッシュ部分がゆがみました(苦笑)
ゆがんでも天板の設置に問題あるわけではないので自分的にはOKですが、
気にされる方にはおすすめできません。
風が強く、シングルバーナーなどでは乗せた調理器具が不安定になりそうなときには、
こういった方法もあるかなということで、参考にならないと思いましたがアップしました。
2014年10月10日
軽く畳むと薄くコンパクトになります。
簡単に組み立てとありますが最初とても固く苦労しましたし、指を挟んで血が出ました。
女性だと厳しいのではないでしょうか?
1度足を組み立てたまま数日置いておくと次からは簡単にハマるようになりました。

某オークションに良く似た商品がありそちらも所有していますが、本家とスタッキング可能です!(大きさは同じ)
変なロゴの袋と中華製というのを我慢できれば良いと思います。因に中華の方が組み立ては軽く簡単です。
2016年4月28日
直接コンロを使えるテーブルを探していました。天板のオプションでステンレス製と木製の両方が用意されていましたが、そのままで使っていますが、特に支障がないので天板の購入は見送っています。また、重ねて使えるので、2個購入して使っています。使用感は、しっかりした作りなので安定感があります。車で行くキャンプには、問題ないですが、バイクで行くキャンプにはパッキングの際に大きさがちょっとネックになりそうですね。
2016年12月3日
評判通り、使い勝手の良いラックです。
キャンプ場ではクーラーを置いてみたり、焚火台近くで薪置きに、といろいろなシーンで使いまわせるので持て余すことはないと思います。
お気に入りの使い方はお座敷スタイルでの2バーナー(413H)の台です。ガタつかずいいですよ。
多少重いですがオートキャンプであれば重量は問題ないでしょう。
価格面だけ★-1です。ホームセンターでも似たような製品がありますので購入をお考えの方は比較検討されたほうが良いと思います。