2017年5月24日
勲章ケース収納タイプの額としては最安値でしたが、付属品、見栄え、造りとも期待以上でした。
上を望めばキリがないものと割り切れる商品です。
また、壁面上部に飾れば材質などは素人に見分けがつきません。
財布にも優しく、これで正解だと思っています。
2016年7月9日
叙勲額としては低価格であるが、その分品質が悪いかというと、そんなことは全然なく、敢えて高価な物を買う必要がないと思った。
洋間に飾ったが、勲記・勲章がより引き立って満足している。
2017年5月9日
亡くなった父の為に購入しました。最初は大きいかなと思ってましたが、ぴったりはいって、飾ると、とても、立派で良かったです。
2015年10月5日
お盆に間に合ったので良かったです。取り付けも簡単だったので助かりました。
2016年7月10日
戦死した先祖のものは額縁だけだったため勲章が行方不明になってしまいました。今回父が受勲したため、勲章入れのあるものにしました。
この手では一番安価なものですが、質感がありなかなかのものだと思います。手に触れるものでなく、ある程度距離を置いて見るものなので、大型で迫力があります。
2016年3月20日
瑞宝双光章の勲記は大きく場所を取るので、保管を兼ねて購入しました。
横862mm、縦524mm、厚さ45mm、4.2kg、外枠は木地の分かる黒ぽい色です。出来れば枠は焦げ茶色系の方が良かったですが、外枠に角が有り洋間にもあってます。
紐もしっかりした紐で長さ95cm程度にして、天井の上の方に設置しました。意外と軽く、取付も洋間でしたが楽でした。
吊り下げの金具は、バネ付き(セーフティ)Xフックを別途1個購入して、2箇所吊り下げにしました。地震時も外れにくいので安心です。

アクリル板は2重で、勲記もぴったり枠に収まり、後ろから発泡スチロールの押さえで固定しています。
勲章は、佩用金具(服と併用)を勲章マットに留めて固定しています。ケースはそのまま窓枠に差し込みます。
私は裏から洗い用のスポンジを使い固定しました。必要ないかも知れません。
マットは、布製の緑ですが、良く落ち着いています。
裏板は、薄いベニヤ?にウグイス色の紙を張っています。押さえているだけなので問題ないように思います。

思ってたより、落ち着いていて、購入して良かったと思います。
納屋にしまっておくときも、2重箱で送ってきたのでそのまま頂いた物をしまっておけます。