2014年12月31日
【2015.8.29追記】
このバッテリーにして満一年たちました。
バッテリーは何の問題もなく機嫌よく動いており車も順調です。
このまま来年の車検を迎えられたらと思います。
【以前のレビューは以下】
2014年8月に車検を迎えた際にアマゾンで購入しました。評価をみると賛否両論だったんで不安でしたが
安さに負けて(6,000円を切っていた)購入。
今、4ヶ月たちましたが順調です。このまま2016年8月を迎えてくれたら万々歳です。
廃バッテリーの回収はついていませんでしたが、スクラップ工場に持ち込んだところ1,500円程で買い取ってもらえバッテリー交換は実質5,000円程ですんでいます。
2014年1月20日
新神戸電機のバッテリーを購入しましたが二か月使用で要交換の判定が出ました。(ディラーでの所見)その時の電話での対応があまりにもひどいので一筆します。
インターネットでの購入では不良でも自社では保証書が有っても交換できないとの一点張り、幸いアマゾンさんの好意で他のバッテリーに交換出来ましたが、販売店での交換しか出来ないのならインターネットでの販売を断れば良いのに。電話番号と名前を聞き折り返しの電話もこちらからする始末です。
2014年8月24日
バッテリー液がレベルのかなり下だったので、連絡を入れたところ、Amazonには在庫がないため返品・返金となりました。Amazonさんの対応は迅速で良かったと思います。が…商品はお粗末でした。もう少し発送前には確認して頂きたいです。
2014年3月9日
新車から5年のデミオ、車検でバッテリー交換を薦められるもその価格¥16000、高い、高すぎる。
ということでネットで探したら、ここが安いので購入。
ところが、、、、エンジンはかかったものの弱弱しいセルまわり、もうギリギリだった。
長期保管で放電しきってるんじゃないのか?
これから充電器つないで充電するしかない。
充電すれば復活するのか?復活したとしても新品でこの状態では長期使用は厳しいかも?
おすすめはできないな。残念だ。
2014年6月5日
自分で取り換えるのに少しの不安もありましたが、添付の説明書の従い、10分程度で完了しました。 2か月ほど使用していますが、始動も
順調で今のところ安心です。真夏の過酷な使用にも耐えれば至極満足です。以上
2014年2月26日
冬場でエアコン暖房だの負荷の大きい時期にバッテリーが上がってしまい、充電してもしっかりもどらず困りましたが、AMAZONで直ぐに届く上に安く買えて嬉しい限りです。ディーラーで交換見積もりしたら3倍以上の値段だったので、迷わずこれを手配して自分で交換しました。10分も掛からず交換完了。古いバッテリーは知人のお店に引き取ってもらい環境汚染はなしです。国産製品も応援できて満足しました。
2013年8月26日
車検時にバッテリ寿命と判断され、交換料金1万との見積もりビックリ。
一応有名メーカー?の製品の割には、ホームセンターのプライベート製品よりも格安だったので、購入してみました。
充電済みで、一発始動。 週一のサンデードライバーですが、今のところ調子いいです。
VINEメンバー2015年3月18日
寿命に関してはまだ分かりませんが、2ヶ月半ほどの現在問題は感じない。
交換前のバッテリーが弱りまくっていたため、すぐバッテリーあがりを起こしていたが・・・
車自体結構古いため、安いのでいいや・・・と思いコレを購入。
とりあえずは元気よくセルを回してくれるので、助かっています。
55B24Lのバッテリー交換もお店でお願いすると馬鹿にならない料金がかかるので、DIYでできればずいぶん安く上がりますね。
2014年1月28日
国産品で低価格ということで即決しました。それに、メモリ-バックアップが同梱されていたので、交換後に時計等の再設定が不必要なことも大変助かりました。
2014年12月8日
注文して数日で到着したので、まずびっくり。
本格的な冬将軍到来で、車のバッテリーだけは確実なものにしとかないと、電気系統を酷使する時期にトラブル起きたら、大変ですから・・・。
交換も比較的簡単でした。A社やY社のような車部品や修理専門のお店で買うと国産は10000円以上ですし、工賃が高い。
ちょっと手が汚れるけど、慣れた人に手伝ってもらったら15分で取替完了。古いバッテリーの処分先さえ確保できれば、通販がいいと思いますよ。