nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016winter ファッションギフトセレクション Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 博多久松おせち 地元高校生とプロデュース 大掃除特集 高評価アイテムセレクション Kindle Amazon MP3 ゴルフ初心者ストア ドキュメンタル Androidアプリストア クリスマスプレゼントおもちゃ特集 クリスマス特集 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard

色名: グレー/ダークグレー|スタイル名: 単品|変更

2015年10月5日
リトルカブの標準キャリアに荷締めベルトで取り付けました。スーパーカブのキャリアが必要かなとも考えましたが、何とか載り、安定しています。これがこの値段なら安いもんでしょ!駐輪中にはヘルメットやグローブ、レインウエアも余裕で入り、すごく便利に使ってます。
2016年6月10日
スズキバーディー50の荷台にと思い色々なレビューを参考に購入!!最近の物は底がフラットなのか荷台に干渉することもなくすんなり位置決めできました。蓋が左にスライドして外れるのでサイドスタンドの状態で蓋を開けると取れてしまうとの情報を参考にヒンジを後ろに鍵穴をライダー側にして装着しました。荷台に強力な両面テープを貼って位置決めし CUSTOM KOBO 荷締めベルト 2m 2本組 16-106 820451  のベルトで縛り付けました。私的にはベルトは4本で一か所1本で固定したほうが良いと思ったのでベルトを追加購入しました。ベルトですが1.5mぐらいの長さの物が有ればもっと良かったかと思います。スーパーカブなどのその他のビジネスバイクの荷台も同じようなものですのでOKかと思います。私はボルト止めの必要性は感じませんでした。鍵はおまけ程度ですね^^掛けてても開けられちゃいます・・・。
2014年10月31日
お手軽に使える鍵付きボックスですね。私は成人向け雑誌の保存に使用しています。安いしそこそこ大きいので便利ですね
1コメント1件| 39人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年8月1日
Amazonマーケットプレイスで購入するより、実店舗のホームセンターや、他の通販店舗の方が安いです。
2015年10月12日
バイクで利用する為に買いました。
鍵がついている&ベルトで固定しやすいのはとてもありがたいのですが、フタが外れやすい、というか外れ過ぎです。
初回ツーリングで4~5回落として、フタが傷だらけ&取り付け部が割れました(泣)
向かって左側にスライドさせるとフタが簡単に外れるというバイクにとって最悪な設計です。
バイクに取り付ける時、一般的なリアボックスのようにバイク後方から開け閉めする用に本製品を取り付けると、サイドスタンド停車時のバイクの傾き(左傾斜)で自然と扉が左へスライドして落下します(笑)
笑うしかありません。
何を考えてこう設計したのか、責任者をこ一時間問い詰めたいです・・・。

バイク利用であれば、常時センタースタンド or 前もしくは横開き設置 するか、後方開きで使うのであれば
ドリルでヒンジ部に穴をあけて割りピンで固定してスライドさせないようにするとか、そういったひと手間が必要になります。
バイクで使いやすいように作られている割には、バイクでの普通の使い方(ですよね?)でこのような不具合があるので評価は低めにしてあります。
2016年3月18日
原付用(ライブディオ)のボックスに購入しました。
最近流行りのボックスは丸い形状のものが多く、四角く沢山収納できるボックスが欲しいと言うことで鍵もついているこのボックスを購入しました。
容量的には全く問題なく、バイザー付きのアライのツアークロス3が干渉なく入りました。
しかし、問題が幾つかありました
鍵を占めても、力を入れて開けると普通に蓋が空いてしまいます...
また、鍵を占めないでそのまましにておくと走行中の振動で鍵を止めているビスが緩んでしまい手で鍵を回せるようになってしまいました...(ビスを締め直すことで鍵は復活)
この事から鍵はオマケ程度に考えた方がいいかなと思います。
ただ、ボックスとしての機能や収納性にはとても満足しています。大きい荷物が入れたいなぁ、という方にはオススメです!
2015年5月26日
rz50に取り付けました。
以前付けてたボックスが小さすぎると感じて交換!
2012年9月4日
YAMAHA Mate90に付けていた交番勤務のお巡りさんが使っている金属性ボックスが錆で痛み,容量もあまりないことからこれにチェンジしました.ついでに今まで,このサイズの鍵なしのRVボックスが付いていたジャイロXにも取り付けました.

フルフェイスのヘルメットとグローブ,雨合羽も入りますし,折りたたみの傘も入れておいて,駐輪場で降りたら,傘をさして歩いていくのもOK.3WAYのパソコンバッグも入り,大満足です.

取り付けには,原寸あわせで,U字ボルトをホームセンタで購入してジャイロXにはつけました.Mate90は最初からあった取り付けボルトで取り付けました.重たいものを入れるのなら,木の板やアルミ板などで補強すべきなのかもしれませんが,取り替えて6ヶ月ほどたちましたが,今のところ特に問題にはなっていません.

鍵が閉まるので,まあ,フルフェイスのメットも一応いたずらされにくいかな?と思っています.

バイクのりにはお勧めです.
2016年5月17日
10年ほど、バイクに使ってます。

大きささえ使用用途に合っていれば、大変使いやすい箱です。
底部にベルト通しが付いており、ダイソーの「荷締めベルト」で固定。

注意点は、赤いバックル部分に付いているキーシリンダーを固定するねじ(裏側)が最初からゆるゆるで、脱落します。
私は初代の箱で脱落させてしまい、キーなしでずっと使っていました。
特殊なネジなので、落とす前に増し締めを。

色はいかにも『アイリス箱でございます』的で野暮ったいですね。
フタも本体もバックルも黒一色でいいのですが・・・
2016年7月16日
スクーターの荷台は小さいので、まず最初にサブキャリアを取り付けました。その次に自作の板を取り付けました。最後にボックスを載せます。板はペイントすればきれいになります。荷締めベルト 2m 2本組も購入しましたが、板の横側にガイドを付けないと少し緩むと外れますので現在は針金で固定しています。