2016年2月9日
バランス充電はしっかりやってくれますが1つ気になる点がありました。
この充電器は長期保管時するときのストレージモード(バッテリー容量の50%充放電)がありません。
満充電での長期保管はバッテリー寿命を縮めるとありますので注意が必要かもしれません。
この充電器を購入された方は長期保管時はどのように保管されているのか気になりました。
(当方イーグル模型製マルチチャージャーにてストレージ充電後保管しております)

比較的安価で小型なのでフィールドに持っていき都度充電などには最適かと思います。
その際、リポチェッカーにて各セルの電圧、電池容量のチェックを忘れずに…!
2015年3月16日
500mA、1,200mA、2,000mAの3段出力切替式。ACアダプタ給電。
思っていた以上にサイズが小さく、名刺入れなどよりも一回り小さい画鋲入れなどのような小ささ。
一つのボタンで切り替え可能で急速充電が可能ですが、時間に余裕のあるときは500mAでの充電が推奨されています。
2013年6月6日
私はOPTION NO.1のリポバッテリーに使用しましたが何の問題もなく充電する事が出来ました。
リポバッテリーを使用するのは初めてでしたが説明書も丁寧で分かりやすく安全に充電する事が出来ました。
2016年2月28日
ET1 3in1と同時購入で使用。設定いらずで簡単なんですが・・・
簡単過ぎ・・・せめて電圧上限設定位は出来るようになってて欲しかった・・・お値段もそれなりだったのでw
ちなみに自分が購入したこの充電器は、BATON セパ 2000mAh使用で0.5A充電、4.18vと4.18vが満充電でした。
2015年5月19日
今のところ普通に使えてます
バッテリーも死んだ事ありません
ただし充電前と後はリポバッテリーチェッカー(別売り)で必ず電圧測ってください
2016年5月4日
他のメーカーリポバッテリー充電器より使いやすいです。
同じメーカーリポバッテリーと同時購入して良かったです。
2015年11月14日
本体はW 8cm×D 5cm×H 2cmでタバコの箱ほどの大きさです。
これで1.5mのACアダプタがつきます。ちょっと厚みがありますがACアダプタも本体と同じくらいの大きさです。
軽いので持ち運びもしやすく大変気に入っております。
2016年1月15日
多機能ではないですが安全に充電するには十分です。

電源を切ると充電設定がデフォルトに戻ってしまうため、充電電流を都度設定しなければならないのが
やや手間ですが、不満はその程度なので全体としては満足です。
2014年11月13日
リポの充電器はこれを買っておけばおk
使い方も取説みればわかります
2015年2月9日
電池容量が異なるバッテリーを数本持っているので、電流を切り替えて充電できるところが便利ですね。思った以上にサイズが小さく置き場所には困らないと思いますが、ACアダプター仕様なのでこちらの方が場所をとりそうです。充電中に匂いがしたり必要以上に加熱することもなく充電器自体は安全な設計がされているのだと思います。他社から安いリポバッテリー用充電器も発売されていますが、電流を切換えられる機能はオミットされている物が多いので、少しお高いですが安心して充電できる機能は良いと思います。