2016年9月10日
どこかのフィッシュグリップに似ていますが、使いごこちははっきり言って変わりません!
ランカーシーバスも外れないし、ロックフィッシュも外れません。
軽量機能は何とも言えませんが、良い買い物だと思います。
2016年7月22日
主にタイラバ釣行で使用しています。
60センチくらいまでは問題ありません。
最近80センチの真鯛が釣れて口にはなんとか入りましたが引っかかりが悪いのか、グリップの閉じる力が足りないのか一瞬持ち上げることはできてもキープすることはできませんでした。何度か試しましたが無理でした。
ただ、80センチの真鯛などそうそう釣れませんので特に気にしていません。
計量目的で使用したいならワイヤーやタイラップ等で吊るす等、対策が必要かと思います。
2016年3月5日
シーバスはバッチリ掴めましたがボラは暴れて外れてしまいましたので星マイナス1させていただきました。
2016年2月14日
到着予定期日2日前に上海にあるとどういうことか、本当に配送されるのだろうか少し不安。
発送予定期日から1週間過ぎようとしているがいまだ手元に届いていない。(注文してから3週間)
3週間経てやっと手元に届いたので商品を確認した。
他の方がおっしゃっている通り 、価格のわりに品質はよかった。
到着期間を気にされない方には良いと思います。
到着に時間がかかったのでこの評価とします。
2014年1月1日
以前、スタジオオーシャンマークのフィッシュグリップを使っていましたが、訳があって手放しました。最近になってヒラスズキ釣りの虫が疼きだし始めて安価なフィッシュグリップを探していました。この商品のアルミ製高性能(計量機能付き)の謳い文句に思わずバイト! ダメもと覚悟で購入しました。しかし、届いた商品を手にしてビックリ!! なにがなにがこのコスパでこの仕上がりは素晴らしいと思います。遠目に見れば某メーカーの高価なグリップと見劣りしないぐらいの出来でした。試しに'5キロの鉄亜鈴をビニール袋に入れてぶら下げて計量みましたが、目盛はちゃんと5''キロ辺りを指していました。現場でのアバウトな計量ならこの程度で充分だと思います。本体の剛性は充分あると思いますが、細部のパーツを見ると安っぽくソルトウォーターでの使用にどれだけ耐えてくれるかが少々心配です。コスパに優れているのでルアーフィッシング入門用には最適かと思います。
2016年7月7日
1回だけ、シーバスを掴んだら開閉しなくなりました。
正直、金返せって感じです。
星も付けたくはないです。
2016年9月24日
商品が届くまで、凄く時間がかかった。
海外からの発送は、もっと分かりやすく表示
2015年1月7日
3000円でこれなら上等です。
ただ、カールコードではなく、カラビナがついてました。
2016年2月19日
安かったので購入したが中国からの直接発送で4週間かかりました。
2015年1月6日
写真で見るかぎりスパイラルコードが付いてるのにスパイラルコードが付いてませんでした。グリップもエバ素材のようだったけど…安っぽいゴム素材でした。ガッカリしました。