2015年3月18日
安いラジオを購入したところ、ACアダプターがないため、この製品を購入致しました。特に、トラブルも無く購入、ラジオも問題なく使用でき、満足しております。
2015年7月5日
昔のポータブルCDプレーヤーを使う機会がありました。
アダプタは無くしておりまして、アダプタなしでも
単三乾電池2本で24時間くらい動作はできる製品でした。
しかしながら、ランニングコスト・手間を考え、アダプタの購入を考えました。

ジャック部分の φというサイズ基準が分からず。
4つのサイズが付け替えられるこの製品を選びました。

結果的に、サイズを付け替えてうまく動作しました。
知識のない方でも安心できそうです。
2016年8月11日
心配してたノイズもなく快適にラジオの受信ができています。が、重く4.5Vにしか使えない所が前時代的、⊕と⊖が商品によって逆になってお年寄りなどは間違う可能性もあり、これはメーカー間での統一が必要と思います。
2016年4月14日
CDプレーヤーのアダプターとして使用!
3種類のコネクターがあるので、他にも使えそうです。家にあるアダプターのほとんどがパワーがありすぎでCD プレーヤーに使えなかったので助かってます(^^)
2015年12月31日
注文してからすぐ届き、活用できた。梱包も適切で、商品が小型なので使用かってもよい。
2015年5月21日
特に問題なく汎用的に使用出来ました。便利に使わせて貰っています。