ベスト1000レビュアー2016年12月4日
クロスバイクのクランクセットを交換する為と、ママチャリのクランクがガタついたので(BBの固定部緩み)修理の為に購入しました。

安かったので少々心配な部分もありましたが、なんの問題もなくクランクを取り外し・取り付けする事が出来ました。
また、ママチャリにも使用しましたが、こちらも特に問題なく使用できました。
2016年11月21日
高額製品もありますがこの製品で十分使えます。
プロはしりませんがアマチュアが整備に使うには必要十分と考えます、一つは工具箱に入れて
おかなければならないでしょう。
ベスト500レビュアー2015年9月29日
自転車を修理するのに、クランクを外す必要があって購入しました。
6角レンチやモンキーレンチと合わせて使用し、無事にクランクを外せました。
私にとってはそんなに何度も使うものじゃないので、値段も手ごろで良かったです。
review imagereview imagereview imagereview image
2015年3月1日
若き日に購入した古いMTBをレストアする途中で必要になったためBB抜き工具と一緒に購入しました
シマノ製はそれなりに値段も高いですが、それほど頻繁に使うこともないこの工具、送料込635円
は実に素晴らしいと言えます
もちろんまったく問題なく25年前の愛車のクランクは、いとも簡単に外れてくれました
2015年11月24日
安価な割には、先端がフリー構造になっているし、作りもしっかりしています。
近隣の自転車工具屋と価格的には大差が無く、特に目立った優位性は見つかりませんが、悪い部分も全く無いために最高評価とさせていただきます。
2017年7月27日
当方はコッタレスからホローテックに変える作業で使いましたので、一度持てば十分、、、
ということで安価なこちらを選びました。
ガチガチに固まったコッタレスに使用しましたが、全く問題ありませんでした。
恐らく耐久性も十分にあると思います。
特に使用法等は書いていませんが、ネットで調べれば素人でも十分作業可能です。
2017年5月23日
商品には使い方などマニュアルなどついてないので、失敗しないように、ネットなどで先達の方の体験談などを探してみてからやりましょう。
スパナより、大きめのモンキーレンチでしっかり挟んで回すほうが、いいですね。
2017年9月8日
先端が大きく、ブレもあるのでBB軸に当たらずクランクに接触してクランクを破損しました。
プーラーを買うか迷って、時間がないのでベビーサンダーで軸ごと切断しました。
いま、スクエアテーパーの自転車はないので次買う機会があればもっと精度の高いのを買います。
2016年10月5日
普通に使う分には全く問題ないです。
ママチャリのクランク交換をするためにこちらを購入しました。
精度に関して、レビューしている方がいますがママチャリ程度ならこれで十分です。どちらかというとママチャリのクランク側のネジの精度が悪いくらいです。(こちらを付けた時に曲がってついたのでよく見たらタップ自体が少しずれていた....)
また、後ろに簡易的なボックスレンチが付いているのでモンキーしか持っていない私でもクランクの固定ネジをとることが出来ました。
ここは意外と個人的に高く評価できます。
2017年4月7日
ホイールセット交換のため購入。自転車は全くの素人ですが、ネットとYouTubeで仕組みや注意点を勉強して挑戦してみました。既存のペダルを外すのに手間取りました(左ペダルは逆ねじでした!)が、ホイールセットを無事交換できました! プロの使う道具はわかりませんが、私には十分使える道具でした。