Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 nav_flyout_biss Amazon MasterCard Trade-in ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 敬老の日 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3

2014年7月11日
vブレーキが擦り始めて、振れを取らない限りは、調整ができないようになってしまい必要に迫られ購入しました。
・結論からすると、なめることなく、ニップルを回せます。角のエッジがカット処理されてるため。無理にはめ込む必要がありません。
・一時しのぎ程度では、ふれとり台がなくても、固定できてタイヤが回せる状態であれば、問題ないかと思われます。
・部分的に調整するのではなく、全体的にバランスを取る必要があります。
・すべてのスポークをねじ山が見えるほど緩めて、一度、負荷を開放します。ねじ山が隠れる程度まで、ほぼ均等にしめます。
・ほぼ、真っ直ぐタイヤが回れば、後は、緩い部分を軽く、余裕をもって締めていけば、上手くいくと思います。あくまで、その場限りです。
・スポークの張りは、余裕ないといけません。締めすぎると、一か所に負荷がかかり、ホイールがゆがんでしまします。
・ホイール自体が変形していると、調整は無理かと思います。
2015年7月13日
タイヤが接触するくらいホイールが振れまくって困っていたところ、「“振れ取り”という作業で改善」できるというのを知ったばかりのわたしみたいな人に最適です(^_^i 対応サイズが多いため、自分の自転車がどれに対応しているのか分からない不安に対して下手な鉄砲的に対応してくれるのは安心感が大きいです。それに何年に一度使うか分からないぶん小さいから保管しやすくてとても良いです。
2015年6月9日
残念ながら私の調査不足により使用できませんでした。シマノWH-R550には使えません。
2013年7月28日
私の場合真鍮ニップルでの使用ですが
普通に調整でき、なめる事もないのでこれで十分でした。
サイズも手頃なので持ち運びも苦にならない程度です。
2014年9月20日
作りも雑ではなく面取りなどしっかりしています。ひとつあって損はないと思います。
2013年11月1日
r500の振れ取りをしましたが、#14にて普通に使えました。
2015年10月9日
ママチャリ、クロスバイク、ミニベロの振れ取り用に購入しました。
学生の頃に自転車店でアルバイトをしていたので、作業自体は問題
なくできます。
サイズ的にも丁度いいので、サンデー整備に重宝します。
2015年7月17日
サイズのバリエーションがあったので購入しましたが、不運にもどのサイズも完全には合わず、結果モンキーと併用して使用しました。
2014年7月17日
しっかりしていて、
思っていたとおりの商品で使いやすかったです。
2016年3月9日
ニップル回しに使うのも当たり前だけど
エア漏れするSCHWALBE仏式のバルブを締め込むのに『11番』がジャストフィット。
ペンチなどで締め込むとすぐにぼろぼろになるのでニップル回し11番で締め込んでいます。