価格:¥439+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年7月11日
ホイールの微妙なぶれを直すために購入。
スポークの張り調整は、繊細な作業になるので、使いやすく信頼できる工具というのはありがたいです。
そんなに色々なサイズのニップルを回すことなど無いですから、汎用性重視の工具より、このくらいのちゃんとした工具にしておいた方が良いですよ。
2017年5月14日
しっかり回っている。ものがいいがめったに使わないので。スポークテンションがわからないからとりあえず半周位締まる方がわに回した。
2017年4月26日
MTB用に手組をしました、おかげで安価で自分好みにホイール作成が出来て満足です。
2016年10月6日
丸いのに比べて、指が痛くならずに遥かに使い勝手が良い、品質も良い。、
2014年10月7日
パークツールのニップル回しより幾分安い価格でほぼ同等の品質が得られるといって良いと思います。ニップルへの食いつきがしっかりしていて満足しています。
2014年9月25日
自転車転倒により、曲がったホイールを調整しようと購入した。ホイールは、調整できる範囲を超える程大きく曲がっていたので、結果は、ホイールの買い替えとなった。自転車屋さんでも手が負えなかった。その自転車屋でもこの形のニップルを使っていた。あまり、自分では微調整はしないと考えるが、いづれ、ホイールも組み立てる時には使えると思った。
2014年11月30日
サイズがどうかなと思い、他社の円形タイプと迷いました(ニップルサイズが何種類か選べる物)が
こちらを選んで正解でした。元々マルチタイプより一機能に長けたツールの方に信用をおいているのですが
三方向からカッチリと収まり、持ち方次第で力の入れ方もかえられるので、初めての方にも力の入れ具合、
廻し具合等分かりやすいと思います。ニップルに上から差し込まなければならないので面倒だと思いますが
ナメてしまったら元も子もないのでじっくりやるのが賢明かと、、
個人的には、デザインも質感も値段以上だと思います。
2013年12月5日
これは良い。
丸いのに比べて、指が痛くならずに遥かに使い勝手が良い。
品質も良い。
なめることは一度もなかった。
2015年6月7日
最初は安い、無記名のリムスポークで、これでもかって言うほどふれていましたので、携帯必須ですが、シマノの安い完組ホイールにしたら、こんな工具使うことはなくなりました。そもそもが間違っていました。
工具自体の使い勝手はかなりいいです。
2016年6月11日
クロスバイクのスポークはこれで大丈夫だと思い振れ取りの為に買ったがサイズが大きくて合わなかった3.4㎜では無く3.2㎜ でした。これはママチャリで試したらピッタリでした。