2015年7月28日
商品写真は苦情を入れたら差し替えされたみたいですが、当初は、3種類(1.3mm/1.5mm/1.8mm)の太さで25種類270ピース入りだったので色々使えると思い購入しましたが、届いてみたら1.5mmのみでした。購入店に即メールしたところ、「中国製ですので1.5mmのみです。写真はAmazonに連絡して差し替えます。」との回答でした。いい加減にも程があります。Amazonで購入してこんな事は初めてです。ここでは2度と購入しません。
1コメント1件| 23人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年12月11日
オメガ・スピードマスターのブレス(バックル部)のバネ棒を交換しようと購入したが、太すぎて入りませんでした。
たくさん入っていてお得な感じだったのに残念です。
2014年11月8日
趣味の時計いじりに使用してます。
安くて沢山あるので良いです。新しい(といっても中古ですが)時計をオークションで落札する際に、ラグ幅を気にしなくて良くなります(笑)
品質は値段相応かと思います(中村時計材料店で購入したものと比べると、チープな感じは否めません)。
正直、8mm~15mmのあたりは恐らく使わないので、16mm以上のみで価格が安くなる(または本数が増える)と、星5つですね。
2013年11月26日
良い状態の商品です。しかし、ケースの蓋を止めてあったセロテープの糊が劣化してベタベタが取れず不快で星ひとつマイナス。
2016年8月16日
セットのばね棒がいろいろありますが値段は安くても関東のみ送料無料で他の地域は結局、割高になります。この商品は送料込みで一番安く、KOSI.MAY で308円で購入してみました。メール便で追跡もでき、2日ほどで商品も届きました。ばね棒の太さはデジタルノギスでの測定で10mmの物は1.40mm16mmの物は1.3mm18mmの物は1.46mm20mmの物は約1,45mm、24mmの物は1.30mmで長さによるばらつきはありますし、少し細めですが金属ベルトですと太くては入らないものもありますので無難な太さだと思います。もちろん使用には問題なく、数も多いのですべてを使うことも無いでしょうが時計店で交換することを思えば1回でも自分で交換すれば十分元は取れます。強度がわかりませんので今後に期待です。
2015年7月24日
ラベルのあるほうが蓋だと思って上にして開けたらそっちに仕切りがついてたので、いきなり混ざってしまった。私の認識が間違っているのかもしれないけど、本邦では通常は蓋の方に表示があるよね?
この製品の主な出荷先ではまず裏のラベルでサイズを見て裏返して目当てのサイズの物を拾うのだろうか。
なぜか写真では蓋の方にラベルが貼られているように見えるけど・・・。
ベスト500レビュアー2016年9月13日
量もたくさん。まあこんなに種類があっても使うのは1種類だけ
ほとんど捨ててしまうことになりそうでちょっと勿体無いなと思う。
海外発送なので注文後ちょっと時間はかかる。この点はしょうがない。
価格はほんとうに安い。
品質はこんなもんかなと思う程度。ただちょっと無理に力を入れると
先端はすぐ曲がってしまうので、取り付け取り外しの時などは
気をつけたほうが良い。
2016年9月12日
パッケージに1.35mmと書かれていたので早速注文。

しかし届いたものは全て1.5mm・・・はまらない・・・・無理やり押し込んで・・・
入る時計と入らない時計がある。まあほとんど入らない訳ですが。
返品の依頼をしたところ返金に応じてくれたので星2つとします。

この写真と、購入後の写真を比べるとリンク先が間違っている様です。購入後の写真は1.5mmの別写真でした。
さて、どちらにしても1.35mmが欲しいのですがどうしましょう、困っ
2014年4月16日
バンドの交換にかかる工賃を考えるとこの金額とクオリティーで種類と本数は本当にありがたいです、ありがとうございました。
2016年3月3日
商品案内と到着した品物に違いがあり使用できませんでした。具体的には DIM1.5mmを少し前に購入したのですが、経が太すぎて使用できませんでした。このため、再度太さの違うものを探して、DIM1.35mmが含まれるような表示がされているものを見つけて注文しましたが、到着した商品はDIM1.5mmのみの商品(少し前に購入したものと同じもの)で、使用できませんでした。早急に商品の写真を変更すべきです。価格が安いものですから、返品は考えていませんが、だまされ感は拭えません。