ベスト500レビュアー2017年3月23日
磁石がくっ付かないので、金属アレルギーが起きにくいとされるオーステナイト系ステンレス製でしょう。
バリや傷などなく、絞りも磨き仕上げも良かった。
個人的には、カプチーノやカフェラテに使うのですが、同量(150cc程度の)ミルクを従来の350ccピッチャーで泡立てるのと比べ、エスプレッソマシーンの蒸気フォーマーを用いる際の飛び散りがなく、泡立つ状態も良いように感じます。
ミルクの計量も、適当で良いし、とにかく使い勝手が良くなりました。
欠点はちょっと早く冷めることくらいかな?
2017年5月2日
カプチーノを一挙に2人分作るのに350mlサイズのものを使っていたが
もう少し大きいサイズがほしくて購入しました。
ノーブランドでしたが、形、仕上げ、作りこみ等
しっかりしていて安心しました。
よい製品だと思います。
2016年2月15日
カフェラテを作る時にミルクを温めて泡立てる時に使っています。このままコンロにかけて温めて使っていますが、良いですね。カフェラテに使うぐらいの温度(50〜60℃ぐらい)なら直火にかけても素手で持つこと出来ます。ステンレスの光沢も良いです。似た物が近くのお店で4,000円程度だったので、割安感が高まりました。
2017年12月18日
ノーブランドなのでちょっと心配でしたが、使い勝手がよかったので今回半値程に値下がりしていたので2度目の購入です。本来の用途ではありませんが直接火にかけられ、飲み物を温めたり茹で卵を作ったりと、とても便利に使っています。大きさの合う蓋があればもっといいかなと思います。
2017年9月21日
600 mLということで思いのほか大きめで、ミルクが跳ねるようなことはありません。
目盛りが付いてれば尚使いやすいのですが、重さでミルクの量を量れば問題ありません。
2018年2月26日
他の高価なものを使う必要ないです。これで十分です。デロンギで使ってますがたかさもちょうどよく、ミルクを泡立てるのも活躍。必需品です。
2017年1月18日
大きいサイズが なかなかないので
このサイズに大満足してます。
つくりも しっかりしてて 気に入ってます。
2017年3月17日
物的にはよかったのですが、発送元がわからずものすごく不安。
ただ単に中国からの荷物としか書いてなかった。
ちゃんと発送元ははっきりしてほしい。
2016年11月18日
大きめのミルクピッチャーが欲しくて購入しました。機能的には全く問題ありません。大きいからかもしれませんが、形がもう少し丸いとかわいかった気がします。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2014年9月6日
シンプルな形が気に入って購入しました。
思ったよりしっかりしていて使い勝手が良いです。