Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 ポイントアップチャンス 今すぐエントリー nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

スタイリッシュな防湿庫 5年保証 容量48L
サイズ: 48L全自動&LED|変更

2017年7月14日
梅雨を前に70-200 2.8を入れたくて購入しました。寝かす形にはなりますが、ちゃんと入ります。他にもキットのダブルズームとカメラも一緒に入れていますが、まだ1〜2本くらいは何とかなりそうです。

商品到着後、コンセントを刺しただけですが、65%で運転開始した湿度計も55%で安定しています。
湿度計の精度は不明ですが、扉を開けると室内環境程度には上がってゆくのである程度信用しても良さそうです。

製品付属の電源コードがさほど長くないので、設置場所に棚の上などのデッドスペースを活用するのであれば延長コードは必須です。
2015年10月19日
本当は155Lタイプを追加購入するつもりだったのですが、欠品状態だったので132Lタイプを買いました。
棚板が1枚少ないですが、基本的に155Lと同じ評価です。
電源用コードが別になっており、本体側はピンプラグを差し込むタイプ、電源側は、プラグと変圧機が一体になって100Vコンセントに差し込むタイプです。
それ以外の取り扱いは他の防湿庫とほぼ変わりません。
棚板が樹脂製の引き出しタイプなので、重量級のレンズを一か所に沢山入れるとたわんでしまって、ちょっと強度が心配です。
庫内を照らすLED照明が付いていて、奥の方が見やすいです。
2017年7月19日
初の防湿庫で梅雨を乗り切りました!
価格に対しては比較は出来ないんですが、商品はしっかりしてますしインテリア性が良いです!縦よりは横が欲しかったので、収納力もレンズ4本に5DmarkIII
ストロボも突っ込んでますから、十分です、隙間にはレリーズやSDカード類を放り込んで使ってます。大変満足です
2017年7月4日
注文前はこの38Lかひとつ上の51Lにするか悩みました。
最終的には38Lを購入し、以下の機材を収めています。
Canon 1D-X、7Dmark2、kiss Digital、それぞれ1台づつ。レンズは大三元にマクロ1本、その他単焦点3本の計7本。若干のスペースがまだありましたのでスピードライト1台とフィルターを少々入れてあります。
きっと51Lでしたら余裕をもって綺麗に並べられたのでしょうが、38Lですと目一杯詰め込んだ感じです。大きさの参考にしてください。
2018年3月15日
防湿庫は初めて購入しました、外観、操作、湿度,温度表示、性能、小型ながら完璧だと思いました、新たに購入したソ二-α5100を大切に長く使おうと思って購入しました
これ迄は防湿庫の必要性を知らず、カメラは飽きるとただ放置していたので数年足らずですべて駄目にしていました、
初めからカメラ寿命は短い物と諦めていましたから、、
これは、居間の冷蔵庫の上に置きましたが、どっしりと重く安定、邪魔にもならず、インテリアとして美観も良く最高に気に入りました
最初鍵が見つからず困る、、しかし鍵をかけて万一鍵を紛失したらガラス扉を壊すしかないので、ま~いいやと、思っていたのですが、扉の裏側の鍵芯にぶら下がっていました
一寸見つけ難い所です、しかし鍵は特別高価なカメラでもなく、一々煩わしいので掛けないで使用しています
湿度計と温度計は数字がはっきり見えてとてもいい、青く光る室内灯も綺麗、常時湿度は35~36℃をキープしており性能にもベタ惚れです
2015年7月25日
前回購入したものと値段も機能も同等でしたが、ブランド名と前面のガラスの意匠が変わっていました。
それから、新たに開閉用の取っ手が追加されて使い易くなったと思います。

(以下は、前回レビュー分)
それ以外の取り扱いは他の防湿庫とほぼ変わりません。
庫内を照らすLED照明が付いていて、奥の方が見やすいです。
2016年2月4日
ミラーレスボディー5台、レンズ8本の保管に使っています。庫内にはまだ余裕があります。棚が1枚しか付属しないものを購入したのですが、高さがあまりないので棚は1枚で十分でした。湿度計を2つ入れて湿度をモニターしてみたところ、本体に表示される湿度は湿度計-10%ほどでした。どちらが正しいのかわかりませんが、庫内の湿度は一定に保たれていますので問題ありません。運転音が全くしないので寝室に置いても大丈夫です。
2016年12月16日
カメラ初心者の私としては、使い勝手のいいコストパフォーマンスが素晴らしい商品だと思います。
安心してカメラとレンズを保管できます。
2018年3月15日
乾燥剤のランニングコストと比較して購入
カメラ用の乾燥剤高過ぎるのでランニングコストがバカにならない。
またただの乾燥剤では保証がない(性能は分からない。どれだけ水分吸うか。何日持つか。などなど)自己責任で小まめに様子見るとか。小まめに見て交換しても、それでもカビたらもっと多目に乾燥剤をいれておけばとか高いのにしたらとかそんなことに比べたらと考え購入。
固まった乾燥剤見てビックリとはおさらばしました。
操作盤が奥なのは非常に使いづらい。
ただ操作は余りしない商品なので許容範囲。
2015年3月1日
使い始めて2週間くらいになりましたのでレビューさせていただきます

乾燥状態は良好ですね。
カメラ初心者としても程よい大きさだと思われます。
ファンの音はパソコンの方がうるさいと思うくらい静かです

問題は少し燻したような匂いが気になることです
空調が使われてる分余計拡散されそうですね

でも、全体的には満足です。