Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_booksbusiness psm Amazon MasterCard summer_Bike nav_flyout_Music ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 父の日特集2018 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 テニス用品 バチェラー シーズン2

2015年3月10日
お手軽モデルの「eneloop lite」をフル充電するのに、単3・単4とも 約7時間かかります!
標準モデルの「eneloop」のフル充電時間を計算すると、単3で14時間、
単4で8〜9時間かかるみたいです。
付属の充電器は約7時間で充電を自動的に停止するため、再度充電が必要になります。
「eneloop lite」に最適化された充電器ということですね。
充電時間が長いことを除けば、コストパフォーマンスに優れた良い製品です!
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年5月30日
旧式のタイプは充電が終わらず いつまでもランプが
点灯しっぱなしでしたが、今のタイプは 数時間で
しっかりとランプが消え 充電を知らせてくれます。
まぁ それが 当たり前なんですが・・・。
当たり前の事を当たり前に出来ている商品として
星5つ付けました。
2015年4月10日
廉価な充電器に有りがちな過充電(コンセントから外し忘れ)の心配が無くなり、安心して出かけられる。約7時間で自動OFF、満充電OFFではないが、個人的には十分な機能である。何よりもPというメーカー品こその安心感が有る。Dという100均ショップの充電器(コンセントから抜くまで切れない)では個人的にはどうも安心できない。しかも、このP製品、単3形充電池2本も付いてのこの低価格は正に驚きである。
2015年10月5日
コードレスマウスの電池として利用してます。
これを購入するまでは普通のアルカリ電池で利用していましたが
電池の減りが早く頻繁に電池交換する羽目になり購入の手間とコストが
馬鹿にならなかったので導入してみました。
容量の少なさと充電の遅さが欠点では有りますが値段が安いので
用途を選べば不満に感じることもなく満足です。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年4月22日
おもちゃ用に購入しました。
週に1回交換して充電しています。
特に不便なく使用出来ています。購入して良かったです。
2016年5月6日
レビューを見て、マウスの電池専用として購入しました。
電池の使用量が高いものなどにはお薦めできませんが、マウス専用に価格等からしても経済的で、私は気にいってます。
因みに、PCは仕事などでもよく使用する方ですが、私は電池交換回数は面倒に感じません。
2個使用中に、予備で購入した2個を充電して保管していると便利です。すると充電時間も気になりません。
目的に応じて、充電器の種類(価格が異なる)を使い分けるのも有りと思います。
他の充電器よりお手頃価格ですが、専用としての使用になるので、★4つとしました。
2016年9月15日
充電電池は、エネループと決めていたのですぐに決めました。 商品を送ってこの値段はかなりお得。 パナソニックも安かったのでついでに買いました。 日本メーカーだから壊れても安心。
2016年7月30日
たまごっちMixの説明書に充電電池として推奨されていたので、それ用に購入。
お手軽モデルは急速充電できませんが、その分充電時に流す電流が少なく、発熱も小さいため、
電池の寿命(繰り返し使用回数)を比較的長くできるということかなと理解しています。
2018年2月6日
急ぎで充電できるのを探してこちらを購入。古い型なので物足りないけど使えるのます。
2017年8月27日
ターゲットファインダーのボタン電池が直ぐに消耗するので、此をつかっています。私の機器では1か月以上持ちますのでかなり経済的です。送付も速く、助かりました。