2015年12月23日
26mmか18mmにするか悩みました。18mmにして良かったです。アゴよりちょっと上のワンレンボブスタイルです。これまでドライヤーとコテタイプを併用していました。ショートのせいでコテで毎回ヒヤヒヤすることが多かったのがなくなったのはとても有難いです。クルクル回してもコードも回るのでねじれることがありません(ここ大事ですよね)皆さんがレビューしてるようにカーラーに巻くようにすると髪が取れなくなってしまいます。斜めに巻くようにすると大丈夫なのでコツがいるかもしれません。長くブラシに巻き付けていると熱で髪がバサバサになりました。時間がかかっても低い温度設定で使うのが私には合ってるみたいです。ブラシトップの白いキャップのようなところは熱を持ちます。ブラシは手を添えられるぐらいの熱さで、たまに指がそのキャップ部分に触れると「熱っ!」となるので☆ひとつ減点です。使いやすくてお気に入りです。
2013年7月28日
美容室を経営しております。 以前より エブリィの26㎜を使用していましたがもっと ショーヘアー向けにロールの太さが細いものは無いかと探して居ました。とても使いやすく お客様にも求められる様になりました。価格もお安いのでもっと欲しいと思っております。
2013年10月14日
ショートなのでテレビショッピングに出ていた26ミリより扱いやすいと思います。ヘアアイロンと言われたのでビクビクしながら使いましたが毛がチリチリすることもなく形がつきました。
2016年6月2日
くせ毛で、髪が多いので毎朝、ドライヤーとアイロンで悪戦苦闘しながらセットしてました。それでも時間が経つと癖が出てきて毛先があっちこっちに向いて、心はブルーになってました。
これは、表面は熱くならないので手をそえてできるので、簡単だし。(ストレートアイロンは、ちょっと怖かった)
ドライヤーみたいにブンブン音がしないでの静かです。洗髪後よく水気をとってブローしながらセットすると簡単で綺麗にできます。
ただ、高温なんで髪の毛を熱から守るヘアークリームは塗ってます。
ドライヤーでセットしているときより、ツヤツヤになるし、朝もとっても時短できて、時間が経っても癖が出てこないのでとっても重宝してます。
2014年6月19日
すぐ高温になるので、使い心地は良好ですが、毎日使うと髪の毛が痛むので注意が必要です。
2014年6月11日
私の髪はショートですがトップのパーマがすぐ取れてしまうのでこれがあると毎朝簡単にカールが出来て良いです。
便利だと思います。まあこんなものでしょうか。
2016年7月27日
製品的に当たりが悪かったのでしょうか?購入してお洒落して出掛けるぞって時にだけ使用してましたが、ある時、スイッチを押した途端にバチっという鈍い音がしたら通電しにくくなって、赤いランプが点滅したままでそのうち消えるという状態で熱くならず使えない状態です。
まだ買ってから半年の時点でそうなったので本当に残念です。
保管の仕方も、巻いたりとかよじれたりという状態ではなく、ドレッサーの横にドライヤーと並べて置いていたので、保管状態は最良でした。製品の当たりが悪かったとしか思えません。
実店舗で買ったら保証期間内なのでお直ししていただけますが、Amazonで買ったので保証期間内でも到着して30日を過ぎてしまってるので諦めなきゃならない状態(Amazonでは30日を過ぎると自分でメーカーに交渉)なので、こういう事態になると実店舗で買えば良かったかなと思えてしまいます。
本当に残念です。
2015年2月15日
使いやすく、大変良いです。立ち上がりも早く、火傷の心配がない
2015年5月25日
前髪をななめに流すのに、ほしくて買いました。ホットカーラーを買おうか迷ってましたが、こちらを買いました。私は髪が肩より上のおかっぱボブなので、この一番細い18のにしました。
くるくるカールというより、毛先を内巻きにくるん、前髪をななめに流す、目的で、買いました。なので、使いやすいしっかりカールもしましたので気に入りました。ドライヤーでやるより早いし楽!
アイロンコテを持っていましたが、熱くなるのでぶきっちょの私は、やけどがこわくてうまくまけませんでしたが、これはブラシ部分を触れるので巻きやすかった!ヘナ染めをしているから、カールがつきにくいかも?と心配しましたが大丈夫でした。使いやすい!
2014年9月5日
不器用ですが、扱いやすいです(*^^*)
使い方によってカールの感じをいろいろ出せます。軽いし、細めにして良かったです!