2014年3月18日
W221前期に乗っています。
届いてから早速SDカードを入れて、音楽を流そうとしましたが
まったく音楽が流れないどころか、表示が出てきませんw
挙句の果てには入ったまま出てこなくなるという始末。

高い授業料を払うことになりましたwww
2016年4月11日
他のレビューでもあるようにこちらも最初は反応しませんでした。
根気よく何度もカードを抜き差しを繰り返していった結果、mp3の音楽データ(フォルダ、曲名)を認識するようになり、正常に音楽が再生されました。購入当初はmp3の音楽データが入ったSDカードを認識しなかったので、不安でしたが根気よくトライしてよかったです。
長年カードスロット部分を使用してこなかったので、端子に積み重なった汚れなどで端子同士でうまく接触してなかったのでしょうか?
少し不安定な感がありますが、しだいに安定してSDカードを認識するようになってきています。
その他、このカードはSDカード自体の抜き差しも簡単(押すとスプリングの力で戻る)なので、SDカード単体での交換作業時は便利でした。
2013年11月7日
私の、W204 にて使用、このアダプタのおかげで、SDカードに収録した音楽が聴ける。
SDカードを入れるだけ!
2015年11月25日
みなさんのレビューを見て、安いから購入したけど、

家で所有している、ベンツのW207とW204の2台では、使用出来なかった。

会社の、ホンダ車では、使用出来ました。
会社の車両で、使用しています。
ゴミにはならず、良かったです。

ちょっと高いけど、ヤフオクで、¥5,000円で売っている物を買いました。
こちらはの物は、W207とW204で使用出来ました。
取り説も付いてて、親切でした。

以下、参考にして下さい。
出品者のIDの記載は、ダメだと思うので、出品タイトルを記載します。
タイトル「ベンツ用 PCMCIAカード SDカード用 w212w207w204 」

やっぱり、安物はダメだね。

2014年8月12日
音楽を入れたSDカードを車で聞くのに使ってます。車のオーディオシステムにはIPODもつなげるのですが、相性がイマイチで再生途中でラジオに切り替わってしまうのをヤ〇セが直せずにいるのですが、このPCMCIA+SDカードでバッチリです。持っているCDはPCに取り込んであるのでIPOD/IPHONEで聞くためにITUNESで作成したプレイリストと同じ名前のフォルダーをSDカードに作成し、後はコピペですぐ使えます。

簡単、便利、また車のカードスロットでの抜き差しやこのアダプターからのSDカードの抜き差し等 機能面でも今のところ全く問題なしです。強いて言えば裏表の表示がない(?)ので誤って無理にカードスロットに押し込まないように気をつけています。
2016年8月31日
純正品は高く購入しませんでした。
PCに入っているMP3ファイルの音楽データーをSDカードにコピーして使います。
Yナセのサービスマンさんに始めて使ってる方を見ましたと言われましたが、
本当に良いです。お勧めします。
車はW204 2010年モデルです
2016年8月15日
商品の説明にある適合車種(W221/S600)でしたが、正常に認識しませんでした(毎回本体を抜き差ししなくては認識しない。純正品ではこの様なことは無かった)。
他の方の言っている通りです。また、サイズも純正より小さく取り出しが困難でした。すぐに返品させて頂きました。
2014年6月27日
以前はサン○サプ○○さんのものを使っていました。こちらも特に問題があったわけではないのですが、いろいろな掲示板等で問題になっている、ベンツのMP3の読み込み不良が当車にも起こり、もしかしたらアダプターを変えてみたら大容量SDも読み込むかもしれないという思惑でこの商品を試してみました。
結果としては、別製品と同じようにやはり読み込めないファイルがありました。結局このトラブル!?はアダプターの問題ではなく、車両の方の問題で、4G以上は基本的に読み込めないようです。(若干多めに読み込むこともあるようです。当車はW216)

この製品は問題なく使えます。何が「ベンツ用?」という話もありますが、使った実感としては、確かに「ベンツ用」と思える部分があります。それはSDの抜き差しが、例えばサン○さんの製品の場合、アダプターごと抜かなくては交換できにくいのですが、この製品はSDカードをちょっと押すだけでバネで出てきます。たくさんの曲をいろいろ聴きたい場合、SDカードの交換が頻繁に必要なため、ベンツのスロットが普通のSDスロットの感覚で使えます。(何せi-podが使えないので・・・ごく最近のベンツは使えるようですが)

ちょっと気になる点といえば、どなたかも書いていらっしゃいましたが、一度差すと硬くて抜きにくいようです。でもSDが容易に入れ替えられますので、基本的にこの商品、ポイント高いです。
2015年12月12日
使いかっては良いです。SDの32GBではmp3データが認識されませんでしたが16GBでは問題なかったです。相性があるのかもしれません。当方には容量的に16GBで十分なので気にならなかったですが念のため報告です。
2016年8月22日
入金後1日で到着しました。W204にて使用しましたが、他の方のレビューにあるような問題はまったくありませんでした。1999円ならお買い得だと思います。