2016年4月19日
中国からの発送で消印は北京でした。
注文日入れて18日間で到着しました。

宛先の住所に番地が印刷されてなかったです。町名以下がない。
トラッキングがない郵便での発送なので行方不明になる可能性もありますね。無事について良かったです。
日本の郵便屋さんに迷惑掛かるので住所は省略しないで貰いたいですね。

さて、商品ですがノートパソコンwindows7で無事使えました。
USBポートにさすと自動でwindows内部のドライバを読み込みます。
パソコン画面右下のスピーカーアイコンの右クリックして、再生デバイスをこのUSB装置に切り替えればOK
音質はノートパソコンのイヤホン出力とこのUSB装置にイヤホンを繋いで聞きこらべてみました。
ノートパソコンのイヤホン出力の方が低音も高音も良い音でしたので、このUSBオーディオ過度の期待はしたい方が良いでしょう。
ノートパソコンのUSBポートに直接繋いで使用するとノイズなどの余計な雑音は全くないのですが、USBハブを間に入れて使用すると数秒間隔で小さなノイズが現れます。
2015年7月9日
ヘッドホンのジャックがやや固く、最初は奥まで入っていなかったので、音が出ず焦りましたが、
落ち着いて付け直してみればちゃんと作動しました。
抜き差しでどうしてもボタン類を押してしまうので、知らずにミュートしてしまう人もいるかもしれません。
作りがイマイチなので、不作動時はこのあたりを疑ってみると案外無事使えると思います。
特別優れる点もありませんが、大きな欠陥もなく、価格が価格なので十分満足できるものです。
CM108なので、挿すだけでWindowsでもLinuxでも認識します。

ただ、到着予定日はもっと正直に記載するべきだと思います。
海外発送ですから発注者は概ね覚悟ができていますし、
ほとんどの人が急いで調達するような商品ではないと思います。
1週程度短めに予告されても、だれも喜びませんし、あてにもしていませんから。
2015年12月15日
手頃な価格でイヤホンジャックをUSBに変換できるものを探していたところ、この製品を見つけました。
海外からの発送なので、到着するまでゆっくりと待っていました。
MacBook&MacOS10.6.8で使っていますが、問題なく動きます。
装置のボタンで音量調節やミュートもできます。
音声を流しているときにLEDが点滅するので、まぶしいのが嫌な人にはつらいかも。
あと、本体が幅広く、隣のUSBポートに干渉するときもあるので、そこも気になる人は気をつけるといいかも。
2015年6月27日
自作ケースのフロントヘッドフォン端子が
ヘッドフォンコードを足に引っ掛け
接触不良で壊れたので物色。
この類似商品はノーブランドで
色んな所から販売されています。
外観の文字、ジャックの色が違うくらいで
見分けがつきません。
数百円増しで
有名チップ使用の商品もあるみたいですが、
どうせこの手に高音質なんて無いだろうと割り切り、
悩んだ末に最安値のお店で購入しました。
問題無くプラグインで使用出来ました。
マザボのオンボードサウンドに比べ、
多少ノイズは有りますが
背面端子でヘッドフォン使うなんてあり得ないし
前面のUSB端子から使えるので便利。
高音質で使いたい方は、
スピーカーにヘッドフォン端子が付いている物を
買えば良いのかな。
私は手っ取り早さ優先で満足!
win10のノートパソコンでスカイプをする際に使用しようと思い購入しました。
USB自体は認識してくれ音声の出力は問題ありませんでしたが、マイク入力のみ一切認識してくれず。
USBポートを変えたりミュートボタンを押したり違うヘッドセットに変えたりしても駄目だったので、
マイク入力部分のみ初期不良だったのだと思います。
国内から発送の業者さんからの購入でしたが、直ぐに返金対応をして頂きました。
2016年7月4日
同出品者からマイクと同時に注文し約三週間で到着。(予定より一日遅れ)

画像よりチープな外観、振ると何やらカタカタと音がします。

機能的にはボリューム上下、オーディオミュート、マイクミュートの各ボタン。使用状態のLEDなど文句無し。

無音時の多少のノイズと7.1チャンネルなんちゃらのプリントに気付かない振りが出来ればお値段以上かも。

追記:ノイズは相性問題もあると思いますが、出力端子をやや浅く挿す事で改善されました。お試しあれ。

1000円位の商品と比べちゃダメ。
2015年6月9日
気長に待てる人なら大丈夫かと思います。
商品到着するまで半月ぐらいかかります。
私の場合はピンをUSBに変換したかっただけなので
現在も問題なく使用できています。
ドライバに関してはなさそうですね。USBに差し込めば自動的に認識してくれます。
2016年3月1日
動作モード見るとUSB1.1で動いてるように見えますが使用上特に問題はありません。
Windowsでも使ってみましたが、ボリュームキーがミキサーとちゃんと連動していました。
ちなみにAndroidでも挿すだけで使えました。
中国北京からの発送の為、注文から到着までに2~3週間かかりました。
最初からそれ位の輸送期間を見ておけば大丈夫です。
日本だと1000円以上するUSBサウンドアダプタですが、破格なので有難いです。

Diginnos Stick DG-STK1B(スティック型パソコン Windows 10)には、
音声入力のポートが無い為、このSODIAL(R)7.1を挿す事で、マイクイン:音声入力が使えるようになります。

また、同時に音声出力ポートもこの商品一つで追加できるようになる為、テレビの電源を消していても、
音声出力のみをヘッドフォン経由等で使う事も可能です。
(映像出力を一時的に遮断し、BGM目的のみでスティックPCを使う、等。)

その場合は、サウンドの他の再生デバイスを無効にしてから、
再生デバイスの、【USB Audio Device】を【既定のデバイスとして設定】すれば大丈夫です。
挿すだけで勝手に再生デバイスが追加されており、デバイスドライバの手動インストール等は不要でした。

音声データの通信中は、本体付属の緑色のインジケータランプが細かく点滅します。
ちゃんと音声データが通信できてるな、という目安になります。が、
気になる方は黒い遮光テープ等を貼るのも良いかも知れません。

購入から5か月程、毎日24時間常時稼働していますが、特に問題なく動作してくれており、
既に元は取れました。耐久性は十分な様です。
有難う御座います。また機会がありましたら、宜しくお願いします('▽'*)
2016年5月5日
この値段なので心配でしたが、スマホやパソコンでも使え、とても満足です。買って良かったと思います。