Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

進撃の巨人 8 (初回特典:フルカラーイラスト集(48P)) [Blu-ray]
形式: Blu-ray|変更

2018年1月6日
初回特典が付いて無かったです。
ブルーレイのきれいか映像が見たかったので届いてから特典のチェックはしませんでした。
発売され直ぐ買ったはずなのに、こんな事ってあるんですね。
ちなみにアマゾンで購入した他の巻は全て初回特典が入ってました。
他の方のレビューに封入されて無かったと有ったので私もレビューしてみました。
2014年3月11日
友達にオススメされて、しぶしぶ見たのですが(笑)すっかりハマってしまいました。
アクションシーンや映像の綺麗さ、先の読めない展開に謎の多い伏線。
魅力的なキャラクターと、駆逐してやる発言する主人公(笑)仲間を信じた選択によるリヴァイ班の壊滅など、今時の少年漫画らしくない不条理と独創性に満ちていてとても面白いです。
8巻はイラスト集がついてるとの事で真っ先に買いました。いつもは1巻から買うのですが(笑)
進撃のイラストが味があってとても大好きなので、大満足です。
2015年9月8日
何回も何回も見ています。
やっぱり進撃の巨人のアニメ最高!
お財布からになりましたが。
2016年9月22日
待ちわびていました。外装も中身も内容も、とても満足しております。
2014年2月24日
「女型の巨人編」は序盤の山場から中盤の山場へ向かって走り、エレンの選択と結果が冷酷に示されます。

今回の装丁は外側カバーが遂に登場のリヴァイ。
壁を模したディスク装丁は女型の巨人に挑むリヴァイ班の3人。
ディスク装丁の裏はカバーのリヴァイの線画です。

今回の特典はフルカラーアニメイラスト集。
雑誌、オマケ、キャンペーンなどなどで使用されたイラストが多数掲載されています。
目についたのをいくつか。

・HMV全巻収納スリーブケースイラスト
 表:下着姿のアニ・ミカサ・クリスタが宿舎で談笑しているシーン。
 裏:サシャがミーナに髪を梳かしてもらっているのを眺めるそばかす。

・娘TYPE2013年7月号イラスト
 露出多めの服でストレッチをするミカサ(腹筋増量)とクリスタ。

・ローソンキャンペーンイラスト
 サシャから殺意の波動が出ています。

・オトメディア2013年8月号イラスト
 楽しそうにリヴァイに話しかけるエレンを見るミカサが怖い。

後半には「立体起動装置制作遍歴」と称したアニメ版立体起動装置デザインが上がるまでの変遷が見られます。
この遍歴は設定画のみですが、先日発売された「ANIMATION SIDE 吼」の立体起動装置図説を見れば最終的にアニメで描かれた立体起動装置を細かく見ることができます。

ディスクと初回特典以外の内容は下記の通り。
・ブックレット
・EDイラストカード:田中将賀
・EDイラストカード:やまもとありさ
・EDイラストカード:荒木宰 ※サシャがパン咥えてる女子6人イラスト
・キャラニメ.jp会員登録の案内
・ポニーキャニオンプレミアム会員登録の案内

以下BD版の内容からのレビューです。
※TV版はざっくりしか見ていないのでBD版との差異は分かりません。

◆第20話 エルヴィン・スミス −第57回壁外調査(4)−
原作第7巻収録第27話から。
女型捕獲までの激しい物語から、次の激しい物語の間に来る、静かな話。
山場の間に来る、疾走した今までの展開とは打って変わり落ち着いた展開。
落ち着いた中で進むアルミンの冴え渡る考察は真実を捉え、また一つジャンは単なる兵士だけでは見えない世界を感じることに。
女性兵士たちの会話も多く、巨人を前にしてものんびりした対応が主で、この静かな世界の最後に叫ばれる「ピクニック」という言葉が被ります。

女型の叫びは漫画版を見て想像していたのとはだいぶ違いました。
もっと女性的に「キャー!」という悲鳴かと思いきや、サシャの言う「追い詰められた生き物がすべてをなげうつときの声」のイメージ。
ちょっとコミカルな感じだったサシャの「ぐるるるるる」もより野性的に表現されていましたし、音による表現ができるアニメ版ならではとなっていたと思います。

◆第21話 鉄槌 −第57回壁外調査(5)−
原作第7巻収録第28話中盤から。
選択の結果を突き付けられるエレン。
己の選択を悔い自ら戦う選択をするもその結果は正しいものだったのか。
ウルトラマンでも最終決戦兵器でもない巨人エレンの選択が試されるときがきた、という感じです。

前回の静かな物語から一転した中盤最大の山場は、遂に巨人エレンの登場。
女型の巨人との対峙の結果は練度の差だけではないものがあるようです。
様々な選択の末に辿り着いた結末は残酷かつ平等ではない世界を表しているようです。

◆第22話 敗者達 −第57回壁外調査(6)−
原作第7巻収録第30話中盤から。
ミカサとリヴァイの選択から始まる中盤クライマックス。
女型の巨人はそのままの逃走ではなく戦闘を選択し、リヴァイとミカサはエレンの救出のみを選択する。
映像によってより超人的に表現されたリヴァイの戦闘能力は圧倒的。
結果、リヴァイの選択は成功に繋がり、ミカサの選択は危うく失敗に繋がり、女型の巨人の選択は失敗に終わった。

女型の巨人から離れた後はアニメオリジナルの展開。
敗者達の物語と悲惨さが原作より強調され、哀しく残酷な選択も生きて先を作る者のためならば・・・と、思い知らされる。

女型の巨人からミカサをかばった際のリヴァイの負傷は、漫画では足を折られたくらいのものかと思ったのですが、アニメ版では足をくじいた感じ。
確かに折られるレベルだとその後の脱出も厳しいものがあったでしょうし、その後の展開を考えれば足を挫いた程度が妥当なのかもですね。

こんなところです。

第22話の追加エピソードは、エルヴィンの冷酷で冷静で現実的な部分と、リヴァイの冷たいようで仲間想いの心が強調された感じで、私的には良かったです。
感情だけではどうにもならないという部分をミカサの失敗だけではなく、こうしたエピソードでも入れてきたことでこの作品のテイストが強調された感じがします。

これで女型の巨人編中盤も終わり、いよいよ次巻はアニメ版ラストとなる女型の巨人編の終盤です。

映像特典はノンクレジットエンディングとちみキャラ劇場。
ノンクレジットエンディングは前巻のノンクレジットオープニングとは逆に、クレジットが無いほうが見栄えがしました。

ちみキャラ劇場はハンジとモブリットが登場

20日目:放っといてくれ、ラブラブイライラベタベタイチャイチャ、人工呼吸
21日目:女子、恋バナ、おまじない、右手の謎、二人きり
22日目:巨人の生態、ハンジ&モブ、クソ熱いぜー!

今回は漫画版と比べて追加シーンがあり、映像らしい表現も多く満足できるものでした。
次回最終巻が楽しみです。
2014年3月22日
見たことないイラストみれてよかった。みごたえあったし、お得な感じ。
2014年4月1日
価格も支払方法もとても便利でした。DVDも楽しく見れました。
2014年2月20日
私的にエレンのお母さんが殺された第1話の次にツラい巻でした。
リヴァイ班の惨劇…シンドイけど大事な回だったと思います。
撤退時の荷馬車を軽くする為に遺体を棄てるシーンも過酷ですが
生き残った人間が生きる為にはしないといけない決断だったと思う。
納得出来ないけど仕方無い…みたいなモヤモヤ感、経験あるのでなんとなくわかります…

何だか、アニメなのに大河ドラマや戦争映画のような感覚で観てました

ちみキャラ劇場はハンジ分隊長&モブリットさんが可愛いでした
特にモブリットさんの必死さがw

次巻いよいよ最終巻…
届いたら1話からぶっ続けで観たいです
2017年4月21日
フルカラーイラスト集が同梱されていませんでした。。。
詐欺ですか?
特典がなければ価格が安いのを選択していました。
2014年4月18日
日本国内で売られるCD、DVD、Blu-rayは世界一ボッタクリ価格!
どんだけ〜メーカーなどの著作権者どもは強欲なんだ?
作者やアニメーターなどが印税を受ける意味は当然あるが、
スポンサーって儲け話に便乗しただけなのに、制作者なんかよりも配当が何倍もボッタクリしてんだろ!
強欲な何もしない連中が1番強欲だから、日本のdisk相場どれも糞高いんだよ!
定価6千円〜8千円で20分弱が2,3話だよ!
目を覚ませ!日本人は金銭感覚大丈夫?
進撃は海外版無いけど、様々な海外版のディスク相場って知ってますか?
日本版diskは全てにおいて、ボッタクリ価格なのです!
なるほど、'アニメ進撃のスポンサーには電通'だからこんなボッタクリ価格だったのか!