2013年10月6日
髪の毛もしっかり入るし、かぶりやすい
長時間かぶっていても頭が痛くならなくて良い
2014年9月22日
他の製品では締め付けられすぎて、目がキューっと吊り上がって嫌な顔になっていたのですが、こちらだとピッチリはまるのに締め付け感はほとんどありません。柔らかく、伸びが良いです。
頭の大きさだけでなく、長い髪を仕舞いこみたい女性にも向いているんじゃないかと思います。
2015年1月4日
頭が60センチ以上ある私には、通常のキャップでは、時間が経つと頭が痛くてつらいのですのですが、このキャップは大きくていいです!
なかなかこのサイズは店頭で売っていないので、ネットで買えてよかったです!
2013年8月11日
普通の帽子はLLサイズで、滅多に合うものがありません。スイミングキャップにゆったりサイズがあるとは知らず苦戦してましたが、このキャップなら大丈夫。ストレスから解放されました。
2016年6月24日
水着と一緒に付属で付いていた標準サイズのスイミングキャップでは子供のぼうしのように小さくて入らず
困っていました。57・5cmや60㎝というサイズでは私は頭がデカすぎて入らないのです。
こちらのスイミングキャップはレビューを読む限りではかなりゆとりのある作りのようだったので購入しました。
かぶってみたら本当にゆったり!!感激!! 持っていた小さいキャップは即、捨てました。
このスイミングキャップは本当に良いです!プールで水中メガネを何度も着け外ししてもずってきたり
脱げたりしませんからストレスがかかりません。
2015年8月20日
ミズミのスイミングキャップを買い着用しましたが、どうしてもおでこが締め付けられ顔も釣り上がる感じになりました。深さも浅いからと思います。Amazonでこの製品を買い直しいたしました。深さもありミズノよりおでこの圧迫感が有りません。買い替えて正解でした。
2015年8月30日
いつもお団子ヘアにしている高校生の子の頭にぴったりでした。シリコン製のものに比べて被りやすい。
2014年4月30日
顔が引きつる事もなく、頭がすっぽり入ります。髪の毛が多い人でも大丈夫じゃないでしょうか。
2013年4月21日
とてもかぶりやすい帽子です!!
頭の大きい私でもスポッと、簡単に被ることができました!!!
2016年5月27日
当方、頭が大きい方なのですが、問題はありませんでした。
値段的にもgood。