2015年10月3日
黒のGiant Gravierの27.5"につけました。大人しく黒に統一出来てうれしいです。しっかり締まって安心しています。
2016年1月7日
元々問題の出ようがない部品だと思う。
標準のプラ製品はバカ締めすると先端部を突き破る事があるがこの製品ではまず大丈夫。
取付後ほぼ1年の間に200回近く付け外しをしてもネジがバカになることもなく、色があせてもいないので耐久性も高いと思われる。
カラーについてはプラ製品と区別の付かないブラックを選択。

これだけなら☆5つだが、215円で買った物が→729円~¥1,280円+送料500円の値上げっぷりで☆3つ。
こんな値段なら実店舗での購入をお勧めする。
2016年3月30日
数度の着脱で割れて使えなくなってしまった。
空気は日々入れるものです。
耐久性の良さを担保して欲しい!

*******************************************************

色、サイズ、品質、等、全体的に満足ですが、
価格が一寸高いと思う。
2014年2月3日
チューブに付いているキャップがすぐにボロボロになったり切れたりするのでこれにしました。
頑丈で見た目もスッキリして高級感もあっていいです。
2014年8月7日
ありきたりではあるが、良い製品で、価格も低めで購入しやすい。ただ何度も購入するわけではないので、価格を上げてでも、デザインに凝ってほしい。
ベスト50レビュアー2015年12月13日
仏式バルブのクロスバイクのプラ製のキャップのネジがバカになったので購入しました。
アルミ製なのでしっかりした締め具合です。

黒、青、黄、赤の4色から選べ様々な自転車に合います。
2016年7月15日
チューブに付属しているキャップが割れてしまったので購入。
多少硬く締めても割れることはないです。
それ以外は特に特筆することはないですが、
黒なので無くしやすいかもしれません。
2015年10月3日
だいたい、チューブ付属のキャップは、強く締めすぎるせいかすぐに割れますが、これだと割れずにしっかりしている上に青などカラバリはアクセントになって良いです。 車体のカラーに合わせて買い分けてます。
2016年8月15日
樹脂製のキャップが割れていたのでどうせならと耐久性のあるこちらを購入しました。見た目もネジの精度などもなんの問題もありません。こんなにしっかりしたものがお安く購入できてありがたいですね。
2016年8月16日
プラスチックのバルブキャップが割れたので購入しました。
仏式バルブにしっかりはまります。
色がアクセントになって、キャップ自体も耐久性があって、良い商品です。