Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2016年8月8日
クロスバイクのフラットバーから交換しました。
ブレーキについては、このドロップハンドルの前下部分に湾曲が少し真っすぐになっている部分があり、そこにクロスバイクのブレーキレバーをすこし加工して取り付けて私は使っています。ブレーキワイヤーが短くて足りないということで、ワイヤーとチューブを少し長めのものと交換しました。現在は、左だけ補助ブレーキを追加しています。シフトレバーは、私はクロスバイクで使っていたものをハンドルの右水平部分にとりつけてそのまま使っています(フロントシングル化したためチェンジレバーは右だけ残存)。

交換した後の感想としては、まず、測ったわけではないですがハンドルをもって持ち上げたときの重量がだいぶ軽くなった感じがしました。ペダルをこいだ時の感覚も大幅に軽くなった感じがしました。

最高速度は変わらない感じでしたが、向かい風のときのスピードはものすごくアップしたと思います。多少の向かい風でも時速30kmは楽に出るようになりました。平地、登り坂、下り坂、辻の多い街中、直線道路・・・いろんな状況の中でポジションを選べることで、驚くほど乗りやすくなりました。ドロップハンドル化の効果は絶大でした。

前傾姿勢でスピードがでやすくなるし前や後ろも見づらくなるので、人や車やいろんな障害物に十分注意する必要があると思います。
2017年5月14日
自分の肩幅は440mmなのだがどうやら間違えて400mmを買っていたらしい。しかしこれで特に問題があったわけでもない(もしかしたらあったのかもしれない)。ハンドル形状はアナトミックで下ハンは握りやすい様にアール加工が施してある。私はこの形状が好きなので不満はない。しかし下ハンでもう少し前傾が取りたいのであとちょっと長さが欲しいところ。まぁ、これは個人的な要望なので無視。
ハンドル自体細いのでステムによっては専用スペーサーが必要。重さはそこそこ、アルミハンドルならば寧ろこれくらいあって当然って位の重さ。アルミなのでたわむことも無いし使い勝手は良い。初心者が取り敢えずポジションとか出したりするには良い品物あとはただ単にハンドルの形状とか色々試したい人にもお勧めの商品。品質も私の所に届いたのは良かったよ。
総合的に見たら結構良い品物。
2014年8月15日
下ハンが持ちやすいですね
しかも安いので言うことなしですね‼︎
2016年8月29日
アルインコのエアロバイク(生産終了品 https://www.amazon.co.jp/gp/product/B00ENUPXPK/ref=oh_aui_search_detailpage?ie=UTF8&psc=1)のハンドル形状が気に入らなかったため、ロードバイク風にするため購入。別売りのブレーキレバーも付け、お安く気に入ったポジションが出せたので満足です。
2016年4月29日
商品としては問題無いのですが、新品なのにキズあり!しかも塗装が剥がれアルミの部分まで削れてる。急ぎだったので交換依頼はしませんでした。ちゃんとチェックしてるのか!
2015年12月20日
初めてハンドルバーを交換したが、値段の割にはいいものだったと思う。
リピートする際はこちらの方をまた購入させていただくと思います。
2015年4月9日
安い・握りやすい・走りやすい(?) と3拍子揃っている、安心安全のドロップハンドルだと思います。Rulerの商品は全体的に説明が詳しく書いてあり、安心できます。 ドロハン化や純正品からの交換など、結構使えます。 まぁちょっと重いけど、1本目としては気になりません。絶対。  ビギナー向けの商品ですかね。
2017年1月3日
サイズが微妙に合いませんでした。
なので、今は腕立て伏せをするときに使用しています。丁度肩幅より少しひろめで、深くまで伏せることが出来て使いやすです。(笑)
2016年9月14日
ママチャリに装着。
バルクのようで仕方ないのかもしれませんが、左右で若干の誤差があります。

が問題なく使用できてます。
2015年7月13日
古いランドナーをふらとばーで乗っていましたが、ドロップに戻しました
400ミリ幅でちょうどよかったです