2017年5月19日
バーエンドは消耗品です。かしめてしっかり止まれば問題なし。
アクセントとして自分に自転車に合いそうな色は色々用意しておくと幸せになれます。
2017年5月1日
ワイヤーエンドはきちんと処理しておきたい派なので、この値段と量はありがたい。
2013年7月22日
シマノの純正キャップと比較するとシフト用と同じくらいの大きさでしたが、
シフトワイヤーにもブレーキワイヤーにも取り付けられます。

自転車の性能に関わるパーツではありませんが、アウター用とあわせて
紛失した際の予備として持っておいても損はないと思います。安いですし。

また、「エンドキャップを失くした…」と嘆く知人に分け与えたところ、
大変喜ばれました。意外な効用です。

【 結論 】
本製品は何の変哲もない黒色のキャップですが、
低価格であり、かつキャップとしての機能は十分に果たします。
これといった減点事由もないので星5つとしておきました。
2014年10月28日
何の問題もありません。

自転車に合わせていろいろな色を合わせるのも良さそうです
2014年4月1日
何かしらコメントするほど印象は無いけど、10個全部使いきって何の問題も無いです。
印象に残らず普通に使えている物って本当は相当に優れているって事ですよね。
ちょっと大きめなのでシフトにもブレーキにも使えます。
自転車店に行ったときに買うほうが安いかなと思うのですが、ワイヤー類と一緒に家に届くはが楽ですね。

目立たない黒色ですが、ちょっとしたアクセントにはなります。シフトに装着する際はキツめまたは2か所ほどカシメないと抜けてしまいますが…
2016年3月3日
ブレーキ・シフトの両方で使用してます。
両方とも二ヶ所程、強めに潰した方が良いと思います。
手で引っ張れば抜けますが、通常の走行中等で抜ける事は
ほぼ無いでしょう。
主観ですが黒色がスッキリとまとまって良いと思います。
派手めなカラーは車体色にもよりますが、
キャップだけ違和感を感じます。
銀色では ”変えてありますよ感” がありません。

商品自体はごく普通のキャップですが、
ワイヤーほつれ防止と、自転車いじりの必須アイテムですので
何かのついでに買っておくのが良いと思います。安価ですしね。
ベスト1000レビュアー2016年9月4日
Φ1.6mmのブレーキワイヤー、Φ1.2mmのシフトワイヤーとも使用可能です。
良い点
・一般的なシルバーのエンドキャップと比べ、全長と外周とも小さめで目立ちません。
・色はブラックを選択。地味で良いです。
・素材は軟らかめで作業しやすいです。
・10個入りでお値打ち価格。
作業について
取付けはブレーキワイヤーの場合、隙間なく挿入できるため加締め作業はスムーズに完了しますが、少し細いシフトワイヤーの場合、隙間が生じるため奥まで挿入し、強めに加締めることが失敗の起きないポイントかと思います。工具はBIKE HAND製のワイヤーカッターを使用しました。
2015年9月12日
安くていい商品でした。

ただ、8個しか入っていませんでした。残念です。
この値段故、返品する気にもなれません…。
2015年7月29日
テフロン加工された黒のインナーケーブルなどにピッタリな、エンドキャップだと思います。

アルマイト加工されたワイヤーエンドキャップは圧着時に多少色が剥げた場合、赤・青・ゴールドなどは修復できませんが黒なら油性マジック治せます。
("ゴールド"は剥がれても気づかないかもしれません!?)
まぁ〜気になる方はやってみては…(^^;

それに、10個でこの価格は安いと思います。
他の色なら地元のサイクルショップで、90〜100円位で売っているのですが、黒は売って無い…(たまたまなのかもしれません!?)

この商品は"あわせ商品"なので、また他の買い物がある時にお世話になります。