2015年5月27日
若干装着しづらいです。てきとうにぱっぱと着けてしまえばそれなりに何年か使えるんじゃないかとおもいます。安価なので気軽に買い換えられますしね!
2014年12月7日
日産テラノLR50に取り付け。
問題なく点灯しています。
取り付けは本当に簡単です。日産はH4バルブはプラスコントロールなので説明書通りに取り付ければOKです。トヨタ社はマイナスコントロールと聞いてますので、コネクターの+-を逆につける必要があります。各社のコントロール方法を調べてから取り付けましょう。
でも本当に安くなりましたね。2年前に購入したサンヨーテクニカが壊れたので買い替えましたが、サンヨーテクニカは3万円程度したと思います。この値段なら壊れてもまああきらめもつきます。保証も一年付いてますしね。
明るさは問題なく、6000Kなりの白さです。個人的には4300Kのほうが見やすいです。特に雨の日は6000Kですと白すぎてよく見えません。
2015年2月15日
商品が届くのは早くて流石アマゾンと思わせましたが
アマゾンの箱の中からは商品説明の写真と違う箱が!
箱を開けると蓋にはリレー付きHIDの取り付け方が書いてある。
俺が間違えて注文したのかアマゾンのサイトを見るがリレーレスキットを注文している。
そして箱の中から出てきたのは英語で書かれた取説。日本語は書かれていない。
しかもリレー付きキットの取り付け方が書かれている。なんでやねん。
今度はiphoneでサイトを見ると一部のロットで日本語取説が抜けているのでここからDLしろとQRコードがあった。
で、そこからDL出来たのはリレー付きのキットの取説。マジむかつく

大体の付け方は分かってたので気を取り直して取り付けると
なんとハイロー切り替え線のカプラーのオスとメスでプラスとマイナスの線がテレコになっている。
何たる品質なのでしょうか。
最後の点灯試験でも点灯せずにバラストに入るカプラーをプラスマイナス逆に入れてつく始末。
他のサイトでこの情報は知っていたから良いが何も知らない人だったらあの取説では気づかなかっただろう。

少しでも取り付けに自信がない人はこの商品は買わないほうが無難です。
私も誰にもすすめません。二度と買うことはないでしょう。
詐欺で返金してほしいくらいです。ベストセラー1位に騙されないでください
2015年2月17日
開封したところ説明書がリレー付きの英語版で、まあ分かるからいいやと思い取り付けて点灯確認するも点かず!色々調べたりチェックしてバラストとバルブを繋ぐ2pカプラの+-が逆になってたので入れ換えてやっと点灯。
この時点で作業開始4時間で10分どころの話じゃないですね。
で、点いてからも問題が....
青い!また雪を照らすもんだから青さがハッキリ!
注文は6000Kなのにバルブを調べると8000K!
これは車検終わったなと...
もう外すのも面倒だし車検まではこのままのつもりなんで、こんなレビューを書いても仕方がないですが参考までに。
尚、+-の差し換えは危険を伴いますんで自己責任で!
ヘッドライトの防水キャップに穴を開ける必要がある以外は、簡単に取り付けることが出来ました。
大変明るく、純正よりも運転が楽になりました。
LEDヘッドライトも純正オプションにあるのですが、雪の多い地方なのでヘッドライトの着雪が怖く、ハロゲン仕様にしたのでくらくて困っていました。
これに交換すると、ハロゲンよりもかなり明るく、ハイビーム側も、ロービーム側も照射範囲に問題なく、全体に明るくなりました。
また、ヘッドライトのカバーがリーフの場合かなり大きく、LEDでは冬期に冷えてしまいますが、HIDではほのかに温かく、着雪の心配もなさそうです。
配線も、元のH4と接続する3pinと、制御用の黒赤2pin以外の、高圧が流れるカプラーに防水式の物が使われていて、よくできていると思います。

防水キャップの穴開けは、半田ごてで溶かして切断した後、再配線後ダクトテープで虫やほこりが入らないように塞ぎました。
取り付け時間は、2人で30分程かかりましたが、防水キャップ加工が無ければ、1人で20分ほどでしょう。
2014年12月31日
10ヶ月ほど使用しています。(SUZUKI Kei HN22S)
シェードとバーナーが分離できるので、防水キャップを加工することなく簡単に取り付けられました。
スズキ車のようなマイナスコントロール車にも対応できるコネクタになっています。便利ですがどちら向きでも刺さるので自分の車がどちらか事前に確認しておくと点かない!!というトラブルの回避になるかと思います。
光軸もしっかりしており、ポン付けで車検に通りました。左右で色ムラもなく明るさも十分で非常に良い製品なのですが、2点ほど

・使用して温度が上がるとハイビームに切り替わらない→冬場は普通に切り替わったのでおそらく温度かと。
・UVカット処理がされていないので、リフレクターが焼けます(曇ってくる)

おまけのLEDも良いものなのですが、リフレクターのUV焼けのため星3つとさせていただきました。
2015年3月25日
ありえない。
H4のhighとlowの切り替えが両方マイナス・・・
取り付けなんて出来ません。

連絡をして部品を頼むも今度はモノが違う。
意味がわかりません。
それから連絡をしてもずっと留守番電話。

返品するしかなさそうですね。
おすすめはできません。

気をつけてください。
2014年3月11日
エブリイDA64Vに取付けました。
ヘッドライト裏に作業スペースがなく、ヘッドライトを外しての作業となるので、10分では取付けできませんでしたが、リレーレスという事で、荷台の下のバッテリーから電源を引き込む作業も省略されるため1時間以内で取付けることができました。
バラスト固定作業がスムーズに出来ると、もっと早く取付けが出来ると思います。
価格が安いので不安でしたが、リレーレスの作業性の良さ、配線作業のしやすさ、バーナーが2分割に出来るためゴムブーツの加工、取付けのしやすさ、明るさ、ポジション球プレゼントなど考えると、ハロゲンからHIDに交換しようかなと考えている方にもオススメでき、十分満足の出来る商品だと思います。
2015年2月5日
最悪ですね
まず、本体に保護カバー無し、説明書も日本語じゃなかったです。
商品説明に日本語の説明書と書いてあったのに…
しかも商品写真の他社との比較写真で当社の化粧箱という方ではなく、他社の化粧箱できてました。どういう事なんだろ
物はちゃんと付いたからいいけど…
こういうところはちゃんとしてほしいですね。
信用無くしますよ
2014年6月18日
日産キャラバンNV350に取付
所要時間は小1時間程度・・
グリル外すのが面倒だけど、そこから先はいたって簡単
HIDキットというとカー用品店では数万円だけど、これはその1/3以下・・
しかし思ったほど安い造りではなかったです
ただ2点ほど・・

1:殆どのカプラーは接続の向きが決まってるのだが1個だけどちらでも接続できるのがあり、まんまと間違えてトラブルシュートに無駄な時間を費やした(これがなければ40分程度で作業完了してたと思う)
2:軽く引っ張っただけで配線がカプラーから抜けてしまうものがあり、手持ちのギボシ端子に交換した

値段を考えたら充分な出来だと思う
耐久性は解らんけど替えのバルブを買う程度の値段でもう一個買えるんで、最初から交換用も含めて2個注文するのがオススメ!

1年半ほど使用しての追記です
1:1年ほど経過したくらいから時々片方が点灯しないようになりました。点灯しないときは一旦オフにして再度オンにすると灯きます。今のところそれで問題ないのでそのまま使用中。念のため新品1セット積んであります
2:車検取得できました。ニッサンのディーラーです
3:ヘッドライト内の反射板(リフレクター)がやけて白っぽくなってました。取付時に「カラ焼き」しなかったのが原因かもしれません「HID から焼き」で検索するとやり方を記載したページが出てきますんで、最初の取付時は必ずやったほうがいいでしょう