ベスト500レビュアー2016年1月7日
男女問わず使えそうな赤にしました。2才の姪(男の子)にプレゼントしましたが、
たいへん喜んでもらえて、もうまたいで足で漕いで楽しそうに遊んでいました。

赤は鮮やかというより、濃くて落ち着いた色合いの赤なので、逆に女の子というより男の子に
似合いそうな色でした。

軽くて取り回しが楽で、バランス感覚を磨くのに素晴らしい乗り物ですね。
自転車に乗れる日が早くなりそうです。
2015年6月24日
3歳の孫の誕生日プレゼントに送りました。
ごはんもそこそこにヘルメットかぶって部屋の中をうろついてるそうです。笑
2014年2月27日
3歳の息子が初日から全開で乗ってました。
バランス感覚を養うには、いいみたいです。
ほとんど教えなくても、自分で乗り方を覚えていきました。
2015年7月23日
2歳の誕生日に、送りました。まだ、足がつま先しかつきませんでしたが、これから乗れることかと思います。一年間保障がついていて安心ですね!
2013年8月20日
子供の性格によって上手に乗れるまで時間がかかる場合もあるけれど、確実にバランス感覚が養われると思います。
三輪車より楽しいみたいで、お散歩時には毎回持って出てます。
軽いので、親も子供を抱っこしながら自転車も持てますよ〜(二歳児ですが)
2014年4月1日
これを購入するにあたりいろいろ調べました。似ているもので値段はピンキリ。しかしキッズ用ランニングバイク ストライダーが安全で乗りやすいと言う評価通りでした。迷っていらっしゃる方は是非こちらをおすすめいたします。
2014年6月14日
4歳の誕生日に孫に購入しました。今では、すいすい乗りこなしています。
平衡感覚がつくので、3歳ぐらいから載せてもいいと思います。
2016年5月23日
やっと手に入った!と思ったら、新古品? 一度組み立てた跡があり、サドルの連結部の塗装が摩擦でだいぶはげていました…。タイヤなどは使用した感じはないし、次またいつ出品されるかわからないので、泣く泣く辛抱…という感じです。
2016年7月31日
2歳の誕生日から乗り始めて、3歳の誕生日で卒業。ピープルの12インチ自転車(ラクショーライダー)に乗り換えたら、ものの一週間ほどで自転車を乗り回すように。効果絶大です。
2015年12月3日
娘の従兄弟は別のメーカーの物を使っていましたが、こちらの方が乗りやすいみたいです。
まだ足を離して乗るほどにはなっていませんが、公園で地面を蹴って元気よく乗っています。