2013年6月23日
家族の希望で購入したため、
テレビ等で紹介されている感想(砂糖を加えた様に甘い等)に対して半信半疑でした。
ですが、良い意味で期待を裏切られました。

生で食べると苦い人参が、このジューサーではとても甘いです。
トマトジュースも、尖ったすっぱさが無く、爽やかなフルーツジュースの様な、のどごしです。
まだ、この2種類しか試していないですが、これだけでも、とても満足しています。

また、掃除も面倒かと思いきや、パーツが洗い易く分割でき、
分割点数も2つなので、殆ど手間がかかりません。
使用する手間がかからないので、毎日使う気にさせてくれます。

本品が気になる方は、大型電気店等で実演をしている店舗もあるです。
一度、試飲される事をおすすめします。
0コメント| 158人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年7月15日
It makes great juice.
But be careful, do not put ice in the machine.
The maker still do not have spare part for repair your machine.
2013年12月3日
絞りかすにかなりジュースが残っている感じ出します。かすをもう一度投入すると、今度はジュースの方に入ってきてしまいます。
2015年7月20日
初めて購入しましたが、想像以上にデカくてびっくり。ここのレビューではお手入れが簡単とありますが、使った後に洗わなければならないものが沢山あって、それが面倒!と思いました。特にスクリュー一体型のフィルターに人参のカスが目詰まりし、付属のブラシでこすっても、なかなか落ちませんでした。ただ、他のパーツは本体以外はスポンジ、洗剤で洗えます。
ここで、まず皆さんにお伝えしたいのは、人参ジュースをコップ1杯作ろうと思ったら5寸人参を5本も入れないとコップ1杯になりません。
4人家族なら人参20本必要という事です。我が家の様に家庭菜園でもやっていて、人参が出来て困っているという方にとっては救世主です。
しかも、一回だけではカスに汁がまだ残っていて、再度カスを投入すると、2回目は凄くジュースが出て来ます。ただし、ジュースの中にカスが入ります。しかも、このカスがタンクの壁面にこびりついて、カスを再利用したいと思ったら、スプーンでかきおとさなければなりません。
以上の事から、平日の朝、生ジュースを作って飲みたいと思っても、勤め人では絶対に無理!と思ってしまいました。これでは子供の弁当どころか、朝食を作るのもままなりません。休日の朝ジュースがお薦めです。
ただ、出来た人参ジュースは本当に美味しい!!!これは、風邪ひかない!と思ってしまいます。特に家庭菜園で採れたての新人参は最高です。カスはハンバーグやコロッケ、チャーハン、卵焼き等に投入です。
2013年10月1日
ダイエットに購入した、ジュースを自分が飲んで搾りかすを犬のドッグフードに混ぜてあげてたら犬たちがどんどん痩せてきた、
ジューサーは洗いやすく使いやすい、気に入っている
2014年9月22日
ヘルシオで低速ジューサーに目覚め、その後クビンスサイレントジューサーに買い換えました。

低速ジューサーは、ある程度の値段を出した方がいい物だとよく分かりました。
ヘルシオは、野菜の絞りが甘い!
カスも荒いし、水分がまだまだ残ります。
フィルターとウスの部分が一体型になっているせいかな。

クビンスの方は、カスは細かいし、水分なしのパサパサででてきます。

ただ値段を考えると、ヘルシオの性能は妥当かなという気もします。
試しにジューサーを使ってみたい、という方にはオススメできる商品です。

健康のため長く続けたいということでしたら、もう少し頑張って高い機種を購入した方がいいと思います。
にんじん一本分くらい、絞れる量が違います。
0コメント| 152人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月22日
梱包無し、料金明細無し。しかも、2014年製でした。
特記事項に製作年月日を記すべきでは
2016年8月18日
美味しいジュースを手軽に作ることができます。
ただ、カスがジュースにたくさん混ざり、舌触りがイマイチさらりとせず、
家族に提供するジュースは一度濾し器で濾さないと飲んでくれないほどです。
いちいちジュースが出来たのちそうするのはかなり面倒。
掃除は凄く大変出来たはないけれど、もっと楽になるといいです。
持ってても損はないけど、もっと改良されて欲しいです。
2014年6月14日
製品としては、シャープですが、メイドインコリアでした。(中の冊子までも)。今のところ調子はいいです。材料を思ったより小さく切らないと、ジュースがザラザラした触感になります。それが唯一の面倒です。部品は少ないので、あと片づけ(洗い)は、助かります。
2013年8月23日
見た目は色は気に入ってますが、思ったよりも大きくて重いです。
使った感想は、ジュースのきめが粗いことと、絞りかすがとても多いので、毎日再利用に困ってしまいます。
後片付けは昔のジューサーと比較すれば、ずーっと楽ですので、☆3つにしました。