Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_booksbusiness psm Amazon MasterCard summer_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 熊本県フェア 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 バチェラー シーズン2

2013年9月3日
今まで興味はあったが、価格が高かったり、月謝制だったり。
効果のほどが分からない物などで、躊躇していました。が、
この品を知って、思わず購入してみました。

まだ、始めたばかりですが、2~3倍目標に、
トレーニングしていきたいです。
48人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年5月16日
値段が安かったので購入してみました。突拍子もない内容ではなく、現在の2・3倍の速さで読めることが目標とされていること、同じスピードで読むのではなく緩急をつけて読むということなどの内容に納得できました。トレーニング自体も簡単なものです。肩肘張らず、意気込みしすぎず、気楽に、でも地道に、トレーニングしていこうと思います。
53人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年5月15日
この価格でこれだけの機能があれば大満足です!!

まだ速読が身に付いた実感はありませんが、市販されている速読の本を購入するよりも、こちらのソフトで実践したほうが効果的だと思いました。
52人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年4月24日
期間限定につき購入してみました。
どちらのソフトもインストールは簡単でした。
ソフトの使用感はどちらのソフトもオートとマニュアルがあり、時間に合わせてトレーニングを選べて使いやすい。
トレーニングも種類が多くてやりがいがあると思う。
ゲーム感覚にてトレーニングができる。
あとは、自分が続けるかどうか。それが問題だ。
効果はありそう。
46人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年4月28日
以前から速読に興味があり、いろいろ本を読んだりしたことがあります。
今回おトクなセットがあるというので購入しました。
教科書と速読トレーニングソフトが一緒にセットになってるので、入りやすいです。
今から効果が出るのが楽しみです。
47人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年5月19日
安価なので試しに買ってみました。パソコンを毎日使う人であれば気軽に使えるのではないかと思います。効果はすぐには分かりませんがしばらく使用してみてから評価したいと思います。
48人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年1月17日
『記憶フラッシュ』は子供も喜んでやっています。レビューの中にでワタナベ式記憶術がベースになっているという書き込みがあったのを見て、『一発逆転ワタナベ式記憶術』という本を別途購入し読んでみました。この本は受験や資格取得などにあらゆることに役立つ記憶術について体系を整理して書いてあり、膨大なものを覚える能力をマスターしようという本なので、このソフトに要求される瞬間記憶術的な能力とは重なる部分は一部のみということになります。数字と画像を結びつけて記憶術に生かす数字変換法の表については、ワタナベ式とやり方がちがいます。このソフトでは(15=イチゴ)のように語呂合わせになっていますが、ワタナベ式では1はア行、5はタ行に変換するので15という数字は例えばイヌやイネなどに変換して覚えます。とはいえこの『記憶フラッシュ』では、画像を自分が好きなものと交換できるので、ワタナベ式と連携させて使うこともできます。

『速読ワールド3』は1)視点移動のトレーニング、2)視野拡大のトレーニング、3)文章読みトレーニングの3つが入っていますが、文章は自分で好きなテキストを貼り付けて使用できるので、自分の読みたい分野を直接速読のトレーニングに利用できるのが良い点でしょう。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年4月28日
速読の本は、トレーニング続けにくいのですが、画面でのトレーニングで継続がしやすいです。効果的だと思います。
49人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年7月15日
以前特打ち速読を使っていましたが、それよりもパワーアップ感があります。トレーニングメニューも豊富ですし、トレーニング時間・テンポ等のチューニングが細かくできるので、長く続けられそうです。さらに記憶トレーニングのソフトも付随しているのでお得感があります。
40人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年4月10日
目関係のトレーニングだけでなく、右脳トレーニングが入っているので、理想の速読を身につけれそうです。
1年間じっくりとトレーニングしてみようと思います。
46人のお客様がこれが役に立ったと考えています