2017年8月18日
仕事用で購入。
軽量で、履きやすく、歩きやすい。
安全靴としては、軽作業程度の仕様。
踏み抜き防止機能付きなのは有難いです。

サイズについては、概ねサイズ通りですが、インソールを入れて使用すると窮屈なので、ワンサイズ大きなものを選ぶと良いです。
2016年9月3日
歩き易いし従来の安全靴よりも足裏の疲れが少ないです。まだ履きなれていないので履く時に若干こつが要りますがそのうちに慣れると思います。
2013年12月16日
今まで着用してきた安全靴の中で、最高の履き心地と軽量感でベスト安全靴だと思います。
知り合いの方にも、オススメしたら直ぐに購入されました。
2017年8月25日
ウェアが黒なので丁度いいかな?と思って注文しました。
アシックスブランドなので
しっかりとした造りです。
仕事用にも買ってみようかな?
2017年8月21日
靴底が厚く鉄板入りなのでファブデッキなど歩いていても平気で地面の影響を受けないのがいいです。山岳でも行けるレベルなのでは?と思うくらい頑丈な靴です。が、チャックは内側についてほしほしいです。職人なのでチャックを閉めるのに外側だと何かに足を掛けたりしゃがむ手間があるので。人間工学を熟知したasicsさんには次を期待したくなる逸品です。※耐久性はまだまだ改良して欲しいという意味を込めて星四つです。(4ヶ月で靴底から逝きました。
2016年5月19日
アシックスらしい良い履き心地です。持っていたアシックスの運動靴のサイズと同じものを買ったら丁度でした。
2017年6月28日
土木現場(管理)で使用しての感想です。
普段の現場見回りなどで1,2時間ほど歩いてますが・・・
流石アシックス 安全靴とは思えないほどフィットし、歩きやすい、疲れません。
ただ一つ欠点を上げるとすれば、砂、砕石が靴の中に入りやすい作りになってるので
土砂等を扱う業種には不向きかなと思います。
2017年8月8日
幅広甲高の足でフィットしました。
しかし、散歩で1時間ほど歩いてみるとかかとがすれて靴擦れになりました。
秀逸なランニングシューズ並みにかかとが安定するといいのですが・・・
いろいろ運用で工夫する余地があるかもしれません。
ひもをくるぶしまでとその上に分離するとか・・・
2017年5月7日
これを履いたらもう他の安全靴は履けません。
疲れ方が全然違います。
2017年4月2日
以前はシモンの安全靴を履いていましたが
アシックスを履いて第一印象は軽い感じがしました しゃがんでの作業の時足首の一部が痛かったのですがしだいに馴染んでくるかな と思います