サイズ: 35mm|スタイル名: 3本パック|変更

2015年6月10日
PRESTO 400が無くなったのは痛いが富士フイルム最後のモノクロフィルム。もちこたえてほしい。
2017年5月28日
ネオパンF、SS、プレスト400を1本にした感じで
ラチチュードは最高。
超微粒子、階調豊かで使いやすい。
現像で押せば簡単に増感可能。
スーパー富士ドール、補充しながら使用中。
2015年11月16日
モノクロフィルムが少なくなってきたので、富士フイルムには頑張ってもらいたい。
2015年7月8日
店で買うよりも安いし、直ぐ届くから助かります。
フィルム自体は全く問題なし。
2014年9月8日
日本の貴重な現行モノクロフィルムです。
これだけは無くならないように応援したいです。
VINEメンバー2015年1月30日
アマゾンで探して、これが一番安かったので、リピートしてます。
久しぶりの、ブロニカで、楽しむには、お手軽で気に入ってます。 現像ロールに撒くときに、曲げ跡付きやすいので、曲げないように注意が必要です。
2013年9月19日
画質は細部までの細かな描写が特徴だと思いました。黒で潰れたりしない。本当に繊細で驚く程です。普通のデジカメでモノクロ撮影した物とでは雲泥の差です。一本で買うより安く買えていいと思います。パッケージは小出しが出来ますが、小箱が3個付いているわけではありません。T-MAXの3本パックは小箱が3個付いています。
2017年3月11日
デジタル時代の進化は、人の魂を忘れているような悲しさを感じます。
粗い画像のモノトーンに人生の悲喜こもごもが込められ、だれもがそんなに豊かでない時代の人が寄り添って、何とか人生を生き抜いてきたといリアリチ‐を感じます。
なくならないことを祈ります。
2015年12月17日
フィルムがなくなったりしないように富士フイルムさまにはこれからも頑張っていただきたいです。
2014年2月23日
各社が個性豊かなフィルムを出していた当時であれば、このフィルムは『高性能だけど良くも悪くもなく普通』で片付けられたかもしれません。しかし今となっては手に入るだけでも感謝すべきことだと、今一度改めて使い込んでみて少々唸ってしまいました。いやはやこんな凄い性能を秘めていたのかと、今さらながら感心することしきりです。

“Professional”の文字は伊達ではなく、厳密な温度管理の下にミクロファインで丁寧に現像出来た原版の精緻な描写はまさに驚異的。加えて、粘る明部から浮き出る暗部まで大きな弱点を持たないこととその粒状感の無さも相まって、フィルムが持つ天井知らずの情報量を思い知らされます。レンズの性能を余すことなく引き出せるその実力は、銀粒子だけでここまでやれるのかと感動さえ覚えます。

いつでもどこでもどんな被写体にでも安心して使えるモノクロフィルムの筆頭に数えられることは疑う余地が無いもので、日本で生まれたISO100モノクロフィルムの傑作と呼べる逸品です。