2016年9月3日
箱を開けて商品を見て第一印象は
「小さいねぇ」でした。
一応、親指以外は簡単に通りますが
親指はキツイかな?
まぁ、親指は入れないと思うけどね。
比較写真のiPhoneはiPhone6 plusです。
review image review image
2014年10月24日
アウトドア製品のジッパーのつまみは小さいし、手袋をしていても使えるもの、かわいいものを探していました。本品は作りもしっかりしていて、取り付け後も緩むことはありません。つまむ部分も品があります。また、買おうと思います。
2016年9月21日
携帯のストラップくらいのサイズかと思っっていたら届いてびっくり。
結構小さい。
ですが、小さくても特に問題ないことに気がつきました。
むしろコレくらいが邪魔にならなくて良いかもしれません。
2015年1月14日
クラシックSD が小さいので、そのままであると鞄のどこかに紛れ込んでしまいます。
これを付けておくだけで、かなり見つけやすいです。
2015年12月13日
無いと不安。有ると便利。
ツールを使用している時は、何かと夢中になっていると思います。
うっかり手を滑らせて落としてしまう事も考えられるため、必ず小指に引っ掛けて
使用する様にしています。
道具は大事にすれば一生ものですから、普段から気をつけて大事にしたいです。
邪魔にならないのでおすすめです。
2014年11月18日
 早速付けて見ましたが、なかなか良いですね。
持ちやすくなりました。価格も安いので買っても損しないと思います。
2014年5月15日
活用してます。意外と丈夫なので使い出あります。
キーとカラビナの接続(本来キーホルダーが担当する部分、上手く表現できませんが)にも使ってますが、非金属なので軽くコンパクトになり、余計なカチャカチャ音も抑えられて良いかも知れません。
2014年5月14日
ナイフではなくバックパックのジッパーにつけるために購入、丈夫です。ただ、色だけオレンジに近くここで見るような黄色ではなかったのが残念です。でも物はいいと思います。
2014年10月24日
2017年5月19日
マルチツールにランヤードがあるとチョイ便利です。正直、いらねーやと思ってました。
でもケースからも取り出しやすいし、使う時にストラップ代わりになる、ファスナーに付けても開け閉めしやすくなる、いろいろ使えます。