2014年4月26日
夫婦で使ってます。私は冷え性とむくみで足がだるいのと、旦那は夜寝ている時にふくらはぎがつったりしていましたので、買いました。最初2人とも、キツすぎて、痛すぎて、1回10分とか無理で少ししか出来ず、こんな痛いの続くかなぁ、どうしようかなぁと思ってました。数分ずつ何回かに分けてでも毎日やるようにしていたら、2人共、3日目〜4日目あたりで、昨日までめっちゃ痛かったのがウソのように痛くなくなり、途中で止めずに10分出来るようになりました。おそらくリンパへ疲労物質がドッと流れたみたいです。今はもう全然痛くなく気持ちいいです。10分を3回連続でも出来ます。むくんでた足がスッキリして細くなった。特に足首とか、くるぶしの内側あたりがむくんでふくらんでて痛かったのがペッタンコになりスッキリしました。
パワーが強力なので、むくんでる人は最初すごく痛いと思います。痛すぎて無理な人は、頑張って少しづつやってみたら、ある日、足の変化に気がつくと思います。うちの場合、2人共がそうでしたし、最初は痛すぎて拷問みたいやなぁ!と言ってたほどでした。今ではお気に入りになりました。
このマシン、さすが医療用メーカーだなぁ、と思います。買って良かった。
親に言ったら欲しいと言ってたので近々もう1台買いたいと思ってます。
2014年11月22日
田舎の母へ送りました。
たいへん喜んでもらいました。
自分用にも欲しい、
2016年1月19日
立ち仕事で足の浮腫みがひどいので購入しました。
3万3千円で購入、本日届きました。
アマゾンをもう一度見たら1万以上安くなってる!ガッカリ・・・

まあ気を取り直し。
商品ですが、足裏にはグイグイとよく効きます。
が、足首は異常にキツく絞ってくる。
わたしは瘦せ型で足首はかなり細いのにです。
そのわりにふくらはぎはゆるゆる。
返品しようかな
2014年8月26日
家電量販店でも色々試した後で本製品を購入しました。
とにかく最初は少々痛い位ですが2~3回目ですぐ慣れ今では途中で気持ち良く寝てしまう位です。
すねとふくらはぎのロ-ラ-が非常に気持ち良く夜などに足が攣らなくなりました。
2014年9月28日
一度試したことがあったので、ずっと気になっていました。ウォーキングを始めたことと、夏疲れが溜まってきたので購入。初めはこんなに痛かった?と思うほどでしたが、2、3日して慣れてきたせいか、足も軽くなってきました。ダイニングテーブルの下において、活用してます。
2014年9月6日
半信半疑での注文でしたが、商品到着後、早速使ってみると、とてもシンプルで分かり易く、機能もシッカリしていて、家族皆が喜んで使っております。医療器具の認証を得ている商品なので安心です。
2015年2月24日
 初めてやった時に痛すぎて思わず叫んでしまいました。
 でも終わった後の開放感は半端なかったです。
 揉み返しもなく、重宝しています。
2014年9月13日
初めはやはり痛くて、もぅやめてー!
って感じで、アザも出来ました(笑)
3日くらいするともっと強く!!!!となります(笑)
2014年4月7日
思ったより、しっかりとマッサージしてくれ購入して正解でした。
2016年4月9日
浮腫を放置した結果、脚が太くなりコリも凄いことに…これはエアーマッサージじゃなく揉み玉でほぐしてくれるやつにしようとこちらを購入。
最初3日間は脚が千切れる位に痛く、強弱機能もないため激痛でした。
ふくらはぎに対してもみほぐしというより
強く掴んで上下するだけなんで
もみほぐしというより血行を良くする感じですかね。

やり始めて5日程で痛みが消え程良く感じるようになりました。
ただ上下だけの揉み玉が少し物足りない感じがしますね。
ケチらずフジ医療のやつにしとけば良かったかなと考えたりもします(笑)

脚はとっても柔らかくなりむくみにくくなりました!