2013年9月13日
足裏マッサージにはこだわりがあります。
持病の腰痛にマッサージや鍼など色々試した結果、足裏マッサージが自分には一番効果があったためです。
フットマッサージ器は、昔のコロコロ回るだけの緑色のローラーと言われた物から数えて5台目です。
最近はふくらはぎまで揉んでくれる物もあり、きっと相当進化しているだろうと思い、電気店を6軒見て回りました。
値段の高い物から順に試してみましたが、ふくらはぎまでのタイプは、どれも足裏への刺激がほとんどないのです。
足のむくみは取れて足が軽くはなるのですが、自分は足裏をグイグイ押してもらいたいのです。
そしてたどり着いたのがこの商品です。
おもちゃっぽい見かけにも関わらず、左右の出っ張りが足を押さえつけてくれ、ゴリゴリグイグイと足裏を押してくれます。
痛いくらいの時もあります。
またふくらはぎまでのタイプと違い、機械の上で足が自由に動かせるため、つま先、土踏まず、かかとなど、好きな位置を揉むことができます。
ふくらはぎを揉むこともでき、これも結構気持ち良いです。
外側のブラシのような部分は、足の幅を合わせるためのようで、取り付ける向きを変えて幅を狭くしたり広くしたりすることができます。
取り外して使うこともできます。
ですが、このちゃちな部品がなかなかしっかり足を押さえつけてくれるのです。
揉む部分は、高さの違う幾つかの形の突起がローラー状に回転します。
一番高い突起はけっこう痛いです。
10分で停止するため時間は少し短いなと感じますが、「押されたー」という満足感があります。
個人的に残念なのは、土踏まずの内側と言うか端というか、足裏の反射区で言うと腰や膀胱の部分に突起が当たらないことです。
それ以外は満足です。
ふくらはぎタイプの物は気持ちよくさすってマッサージしてくれる感じ、これはグイグイ押してくれる感じです。
とにかく足の裏を押したい方にはオススメです。
2015年6月17日
すでに購入された方々のレビュー通り、期待通りでした。
本体の置き位置を逆向きにすると、足裏もふくらはぎも網羅できました。
ふくらはぎも足裏も強もみですごくスッキリします。価格以上に価値のある製品です。
ただ、ふくらはぎが筋肉質の方は、入らないかもしれません。
ムキムキの主人はカバーを外しても入りきらず、モミが浅くなっているようです。
2016年1月8日
こんなにお安い値段で大満足です。
長年、足底腱膜症を病っていて、足底を第2の心臓と言う通り、その痛みのせいで毎日ヘトヘトになるほど疲れがたまり、全身の頑固なコリに悩まされています。マッサージの先生が「最近は、脹脛の揉みほぐしが注目されてるんですよ。」と言っていたので、満足できるものを探していました。皆さんのレビューを読んで、試しに購入してみました。コリの酷い方にお勧めです!グイグイきます。痛いと思う時もありますが、足を自由に動かせるので、揉んで欲しい所にポイントを合わせながら調整できます。寝ながら使用も可能で、工夫次第で脹脛から下の足全体を揉みほぐす事ができると思います。イタ、キモチイイです!!🎵他のレビューで土踏まず(腰、膀胱のツボが揉めない)とありましたが、寝ながら横に当てるとしっかり揉んでくれました。ただ、両サイドのボードが浅目なので、脹脛が大きい方には物足りないかもしれません。腕も試してみました。太腿に機械を乗せ、前腕を入れてみました。良いです!凄くいいです!!!買って大正解でした。
2014年9月7日
家族で足裏の踏みっこをやっていますが、一人の時でもできる機械はないかと探した結果
この商品にたどり着きました。 家電量販店をハシゴし十数台のローラー式、エア式のフット
マッサージャーを試してみたところ、一番強力で人間の足に踏まれた感覚に近かったのが
この商品でした。強い足裏マッサージが好みの方にお勧めです。

☆4の理由は1番強い押しツボが左右のローラーにそれぞれ1ヶ所しか無いので、足裏の
各部分に当てようとすると工夫が必要な為です。まあ、エア式に比べると自由に足が動か
せますから楽ですが、当たりきらない所もあるのがちょっと残念。
2015年8月15日
毎日使用しています。足のむくみが改善したようにおもいます。すごく買ってよいものでした。マッサージにいく回数が減りました。
2015年12月2日
しっかりほぐしてくれます。 かってよかったです。 腰にも ふくらはぎにもつかえて 一石二鳥。
2016年2月7日
今までは健康ランドで中国式足裏マッサージ30分4000円やってたけど回数減りそう、ローラー式は何かくすぐったく値段の割には自分に合わなかった、しかしこの商品は手もみに近いし値段もお手頃。欲を云えば中間スイッチが欲しかった。
2016年1月14日
口コミが良く しかも大変お安くなっていたので購入を決めました。足裏からふくらはぎ 、クッションやソファを利用すれば腰 背中までマッサージ出来ます。
ふくらはぎに使用すると トイレに行きたくなるので効いてるみたいです。
コンパクトで場所もとりません。難点はタイマーが短い事くらいです。
2016年7月23日
人に足つぼを押されているような感覚です。初めての人は少し強すぎると思いますが、慣れてくると快適になります。
2015年10月29日
主人の誕生日プレゼントとして購入。
腰にも使えて喜んでいました。
良かったです。