2015年8月3日
2年半ほど前に購入したHPのデスクトップ機内臓のDVDドライブが,読み込みは問題ないが書き込みができなくなってしまったため,その代替品として購入。簡単に交換できるし,本体価格も二千円足らずという廉価なので,内臓DVDドライブが不調になったらすぐに交換するに越したことはない。というのも,DVD-RAMの寿命は案外短いらしく,3年前後でレーザー光が弱くなったりして書き込み不調などの問題がしばしば生じるからである。HDドライブと同様に,消耗品として割り切って使うべき装置である。

私が購入したときは約二千円だったが,現在は少し価格が上がってしまっているのが惜しまれる。
2016年1月31日
2014年12月に こちらのAmazonにて購入しました。(レビューが遅れてすみません。記述日は2016年1月)
しっかり使用しての感想ですが、たいへん満足しています。
2009年2月に購入したPCの光学ドライブが逝ってしまったので、こちらのドライブを購入しました。
購入価格は 2,036円(税込・送料込)です。
光学ドライブは毎日使用するものではありませんが、私の環境下では無くてはならないものです。
CD-R、DVD-Rを焼くのに使用することが多々あります。
価格にも満足ですが、製品の品質にもたいへん満足しております。ありがとうございました。
VINEメンバー2013年8月15日
□数年前の東芝サムソンドライブは、高速であってそれなりに動作音も大きかったものですが、この製品は静けさを重視しているようで読み込み、書き込み時ともとても静かな製品になっています。他社製品と比べてもトップクラスの静けさではないでしょうか。但し、速度はそれなりに設定されているようです。最速でないからといってこの製品の性能が悪いわけではありません。メーカーの製品企画上の考え方です。静音性よりも速度を求めるのであれば、他の選択があるとおもいます。DVDを再生しながら映画の鑑賞という使用方法なら動作音の静かな方が気になりませんし、静かである分本体の温度も上昇しにくいので安心と思います。値段も手頃なのもメリットとしてお薦めです。
2015年2月11日
動作音も小さく、今まで読み込みできなかったメディアも読み込める様になって値段も安く最高です。耐久性はまだ分かりません。PC純正のDVDプレイヤーがLG製で2年程度で不具合が出たのでこれに交換。LGより耐久力があれば良いですが、たぶん同じような水準だと予想してます。
2013年7月19日
多少動作音がありますが、気にならない程度です。
ロゴも目立たないので気に入っています。
動いたな〜感じで使ってます。
色合いがもう少し艶っぽいブラックだったら良かったです。
2013年10月23日
これだけ安い価格でも通常使用ではこれで充分です。普通に使っています。
2015年6月30日
今まで、自作PCに取り付けるためにDVD内蔵ドライブをかなりたくさん買いましたが、これがベストです。
なぜかと言うと、Eject開け閉めする時、とてもスムーズです。ぎこちなさが、他のDVD内蔵ドライブに比べて非常に少ないです。
CD音楽を聞いたり、DVDの映画を見るときは、もちろん静かです。
これが2000円しかしないのですから、安くなったものです。今度買う時もこれを買いたいと思います。
2014年12月5日
PC搭載当初電源を入れた際のみなぜか中のCDを回転させ始めようとするような音がしてはずれを引いたと悲しんでいましたが(勿論ドライブは空の状態で・・・何か音がしていた)
1週間ほどは改善されなかった気がしましたがいつからかそのような誤作動っぽい挙動は無くなり普通に使えるドライブに・・・・構成変更などしていないつもりでしたが不思議です。

現状、普通に読み書きする時はある程度耳障りな音が聞こえ音楽やDVDの再生程度は静かな物なのでいたってフツーのドライブですね。
2014年4月30日
価格についてはトップクラスの安価ですね。使ってみてまるで問題はありません。
付属の試用版ソフトは不要ですのでもっと安価にしてほしいです。
騒音は、最大速の場合はとても大きいですがこのクラスの製品ではどれも同じ程度と思います。
DVDの読み込み時などでは高級品よりも騒音は若干ありますが気になるものではないですね。
書き込みはCDBurnerXPを愛用していますがまったく問題ないです。
ただし、2年使えるか心配ですね。まず最初にDVD/DLが書けなくなるのが一般的でしょ。
mini-ITXのデータサーバーを組むときに使いました。
ノイズもそれほどしませんし、スピンドルが偏芯してぶれているときに出る違和感のある音もありません。
普通に書き込めますし、ライティングソフトもバンドルされています。
2000円ですから何も不満はありません。