2017年8月14日
価格も価格だったので半信半疑で買ってみました。

先ずレビューにアラームが鳴り止まないと何件かありますが取り付け位置に寄って改善出来ます。
私の場合、最初に配線が面倒だったのでカーナビの下に取り付けた所アラームが鳴り続け止まりませんでした。

何気なくダッシュボードに置いた所アラームが止み電源ランプだけが点灯し今は正常に動作しています。
レーダーの反応はオービスにも反応し何も問題有りません(稼働していないオービスには反応しません)当然ですが。

後、ポリスが独自で取り締まりのレーダーに遭遇していないので分かりません。
恐らく反応するのでは無いかと思っていますw

まぁ100%保証する物では無いので安全運転に心掛けた方が良いかと思います。

御守り見たいな物ですね。
2017年8月11日
今日、1直線道路でネズミ捕りを探知してくれました。 鳴り始めのタイミングがベスト教えてくれたため、こちらも減速が間に合ったため、捕まらずにすみました。 普段はほとんど反応しない(たまに自動ドアに反応する程度)で、こちらも疑心暗鬼でしたが大したものです。 買ってよかった。旅のお供にコスパも良い商品です。(1度配線のことで会社に電話してみましたが、親切丁寧に対応してくれました)
2017年7月3日
当初は、GPS機能付きのレーダーを考えてたのですが、固定オービスはスマホのナビアプリ
が教えてくれることが判明したので(すべてではないかも)シンプルな機能で十分と判断し
こちらにしました、やたらしゃべるおねいちゃんも、おじさんもいなくて静かです・・・。
2015年10月27日
問題なく動作しているようです、これで助かろうとは思ってません、戒め程度で装着しています、格好も良いし、たまに何か受信しているのか警告音がなります、つい速度計をみて、安全運転に心がけます。
助かるためのものでなく、戒めで搭載した使えば良いとおもいます。
おすすめです。
2017年5月22日
昔とは機材も手法も変わってピンポイントで目標にレーダー波出すから普通に走っている分にはネズミ取りにも反応しないのでしょう。
高価な商品でも同じ割合で「ネズミ取りに遭遇したけど反応しない」という評価が多いです。
なのでこれで十分です。私の環境では誤作動も少なく許容範囲です。
2016年11月19日
見出しのとおりです。
県内外の高速道路、一般道路のオービス設置場所で10か所くらい通過しましたが、1度も鳴りませんでした。
しかし、何も無い場所では何故か鳴って、とてもうるさいだけです。
2017年8月31日
スピード違反取締りに遭遇!
ただし反対車線だったため、Uターンしました(笑)
前走車は二台でしたが、一台目が計測されたと思われた瞬間、ピッピッピッピッピッと1秒以内の警告音。二台目が計測されたと思われた瞬間は少し強めの1秒以内の警告音。自分の番が来ました。歩道の奥まった場所に設置された、クレイモア地雷の様な三脚の正面に来た瞬間、少し強めの1秒以内の警告音。呆気ないものでした。因みに一台目の前走車との距離は100m程度有ったと思います。短い警告音にご注意を!
2017年8月30日
以前のレーダー探知機反応したところでも、反応しないので、本当に作動しているのかが不安です。知らない街に行った時のためなので、使えなければ意味がない。現在のところ評価は保留。
2017年7月13日
ダッシュボードが広いので安いおまじない程度に考えて設置
小さくて邪魔にならないのがGOOD
地元の一般路にあるオービスでは見事に鳴る
同系のレーダー類を感知しての誤動作もある程度あるが同じ場所では必ず鳴るのである意味正確
まだ本当のネズミ捕りに遭遇なく本来の機能を確認できてないので星4つ
2017年2月13日
営業車用に価格の安いのを探していました。GPS付きはしゃべりっぱなしでうるさいのでシンプルで安いこれをチョイス。ユピテルの同様商品から買い替えたのですが、こっちのほうが感度はすこぶる良いです。この商品で十分です。