2014年7月10日
物が沢山置いてある狭い寝室で普通の扇風機を使っていましたが、夜中にトイレに起きた時などにぶつかる事があるので、場所をとらないタワーファンには買い換えました。狭い部屋ではかなり圧迫感はあるものの、見た目よりは場所をとりません。風量は思った程強くない感じですが、就寝時の弱風はとても心地よく音も静かで、首振りも充分ですし、買い換えて正解でした。
カーペットの上に置いてあるため、多少不安定で触るとグラつきますが、強くぶつかったりしなければ倒れる様な事はないと思います。
2014年6月23日
夏を前に、古くなった扇風機の入れ替えで2台買いました。

<良い点>
・静粛性が高い。パワーを最弱にするとほとんど音がせず、寝る時やエアコンとの併用には最適です。最強だとそれなりに大きな音になりますが、普通の扇風機ほどは大きくないです。
・上下ルーバーが付いている。他社の類似品だと上下ルーバーがない物が多く、上方向への風の調整ができなかったので、今回、購入のポイントとなりました。
・首振りの可動域が広い。通常の扇風機に比べると、首振りの可動域が広く部屋の隅々にまで風が届いてます。
・液晶ディスプレイが見やすい。現在の室温が表示されるのも便利です。

<イマイチな点>
・はやり、風量では通常の扇風機に負ける。ただし、これはわかっていたので問題なし。
・後ろにリモコンを入れるスペースがあるのですが、ホールドが悪くすぐに落ちます。
・アロマは、個人的には不要でした。

気になる点はありますが、全体的に満足が高い商品でした。風量よりも静粛性を求めるのなら、損はないと思います。
2015年8月15日
レビューをみて 静かだと思って注文しましたが、結局かなり音が出ていて とても残念です。
2015年8月22日
一カ月も経たずに壊れてしまいました。
電源スイッチを入れても反応しません。
残念です。
2014年6月2日
はじめてタワーファンを買いました。
他の方のレビューにあるように、強風にしても、首振りにしても静かです。心配してた風量も、満足できるものでした。上下方向の風向きは、ルーバーを手動で切り替えることができるので便利です。自動で上下する機種もあるようですが、ウチはそこまでの機能は必要ないので、これで充分です。
和室に置いて使っていますが、普通の扇風機に比べて存在感もあまり無く気に入ってます。
ただ、スイッチ類が上部にあるため、畳に座ってると手が届かないので、リモコンを手元に置いてます。
2014年8月22日
商品の性能 最高!にいいと思います。 音=ファンにしては、すごく静かです。 風=強い 弱い とても 幅広いです。 風の方向=回転、停止 上下 があるから この商品にした感じです。 多分 たまたまなんでしようが? 何度も組立て、試してみましたが ・・・・・・・・! 回転軸のある所にくると、カタカタ!と必ず音がして 気になってたまらなく 交換してもらいました。 次の商品も 同じく! 固定で使う目的ならば、最高!の商品でした。 私は、寝室に回転で使う目的で購入したので・・・。残念です。低い位置からの コントロールは、できません! お布団からの操作など センサーが多分上なんでしよう。笑
2013年7月14日
価格を考慮するとなかなか良い商品だと思います。
見た目品質が良い、風量も問題なし。
安価品で首振り機能がある影響か本体を触ると
タワーの付け根がやたらとぐらぐらするので強度的に
心配なので取扱いは優しく触っています。
しかし、首振り時に異音などは一切無く静かです。
2015年7月8日
これの限定版を3年前に購入
3年目の今年、首振りの部分が折れました

斜めになってきたら前兆です
それ以外はいいですよ
2014年9月5日
タワーファンは多くありますが上下ルーバーつきは
あまりありません。これは数少ないルーバー付きのなかでベストだと思います。
2014年7月25日
若干風量が少ないかなとは思いますが、常時気温表示、首振り、リモコン等とても使いやすく、おすすめです。風量が高となれば動作音は大きくなりますが、通常は静かで、気になりません。