2015年7月29日
ふつうのタワー扇風機よりも背が高く、大変使いやすいです!今年の夏は多少涼しく過ごせそうです。
2015年9月7日
風量を小にしても、少し音がうるさいかな~。。。その他はGood
2013年8月10日
店頭でスリムでデザインもカッコいいこちらのファンを見て、
その場で価格比較をし、アマゾンの方が安かったので、購入しました。
音も静かですし、毎日リビングで働いて貰ってます。

ただ、床に寝転がった時に、床下方面に風を送れないのが欠点です。
左右だけだし、首を傾ける事が出来ないので…

もう一つ別タイプの物を買って、これはベッド横用にしようと思います。
2016年1月31日
レビューが大変遅くなりましたが、猛暑だというのに、エアコン故障につき、急遽、狭い6畳強の寝室用に購入しましたが、これが大活躍!
皆様のレビュー通り、”強”にすると、音は少し煩いと感じられますが、個人的にはそれより何より涼しさ重視ですので、
寝付けない等の気になる程の音ではありません。

リモコンやタイマー、首振り等の便利な機能もきちんと付いており、
似た機能の他社製品と迷った上で、5500円台と格安でしたのでこちらに決めましたが、大正解でした。
先ず、タワー型で縦に長い為、通風孔は、縦に約49cmも有りますので、膝丈位から体の中間部位迄幅広く風が出てきて、
首振り機能も併用すると、更に涼しさアップします。高さが足りない場合は、棚や台の上への設置で更に上部からの風出にも出来ます。
強弱やリズム機能やタイマーの利用は、それぞれ上部の青いライトで照らされ、下から、1H>3H等が青いライトの点灯で、
暗闇でも判り易いです。(敢えて言うなれば、真ん中のリズム機能はブルーでなくグリーン色等、色が判れていたら更に判り易いかと思います)
また、無くしがちな、ミニリモコンの収納ポケットも、後部に付いていますので、冬場等は収納も便利です。

女子には嬉しい、アロマ拡散用のポケット迄ついているので、お買い得です。
(正直、アロマポケットはおまけ程度で期待してませんでしたが、付属パッド(コットンでも代用可)に好みのアロマオイルを垂らして、スイッチオンすると風で香りが程良く拡散され香りますので、暑い季節はミントやシトラス等クールダウン系アロマを入れると更に涼しく感じられると思います。)
因みに、空気清浄機代わりに、冬になった今でも、アロマ拡散用に”弱”モードで偶に利用しています。

※耐久性も、今の所、大丈夫そうですが、不明な点と、足元の台座部分が少しだけ場所を取ってしまうのと、
 ヒーター機能が付いていない点で、厳しめですが☆ー1としておりますが、★x4.5です。

※個人的には、クーラーだけでなく、ヒーターにも使える両用バージョンも販売頂きたいので、
 メーカーさんは、是非ご検討頂けたら幸いです。
2013年7月6日
 居間で使用する扇風機として、デザインと風量の観点から選択しました。しかし、予想以上に音が五月蠅くて、テレビの音量を大きくしないと、テレビを見ながら使うことが出来ません。
 ヨドバシカメラで現物を調べたときは、音が気にならなかったのですが?
2014年5月28日
デザインは良いのですが実用面から言うと音が大きく寝室向きでは無いです。
風量が3段階なのですがあまり差がなくレベル1でもかなり音が気になります。
またリズム風も15秒ごとに一度弱くなるだけで微風を期待される方は従来の羽根つきである程度高位機種を電気屋さんで確認後買われた方がよいかかも知れません。
風向の上下もできないのですがスタイリッシュなのでリビングダイニングで座った状態で使おうと思います。
2014年4月5日
大汗かきのパパ用に購入。ダイニングのかどっこに設置、ピンポイントでパパが使ってます。安定感がいまいちですが、置く場所にさえ気を付ければ大丈夫です。
2013年6月23日
去年同じアピックスのAFT-590Rを購入して今回同じものを購入しようと思っていたところ東急ハンズにてスリムな見た目に惹かれ購入しました。音は若干あるものの少し離れると全く気になりません。主にリビング、ベッドでの就寝時に使用思ったよりパワーは有り、なんといっても部屋の美観を損ないません。音の部分で星一つ減らしました。大満足です。
2013年7月23日
送風音が、非常にやかましい。寝室には向いていない。
送風を、弱にしても強にしてもたいして変わらない。
2014年7月21日
白のタワー型が欲しくて探していたところこちらを見つけました。
省スペースで仕様が出来るのでいいのですが、寝室でも使用をするには
弱でも音が煩いです。
慣れるまでは音で中々寝つけませんでした。
首ふり機能もあるのですが、もう少し範囲が広ければもっと良い気がします。