サイズ: 幅20cm×長さ600cm|変更
価格:¥706+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年7月16日
アイリスオーヤマのフードシーラーを持っているので こちらの商品を何度もリピートしていますが
新品で開封しても真空にならないハズレに何度も当たっています。

何故真空にならないのかな?と自分でシールした部分をもう一度やりなおしても真空にならず
結果 元々シールされている両サイドの耳の部分に欠陥があることが多々あります。
欠陥があると 大抵 そのロール1巻 ほとんどダメなので
自分でその部分をやり直すので、本当に手間です。
うちは猫用キャットフードを小分けにするために 使っており 使う頻度もかなりあります。
両サイドをその度に自分でシールしなおすのであれば、その分 本体のフードシーラーの寿命も早くくるので
値段なりの価値がなく 本当に腹立たしいです。
2016年5月24日
うちはドライのキャットフードをいくつかに分けて真空パックするので、ある程度の強度が必要です。今までこちらで人気の高い別商品を使用しており、二度の試用にも堪えられるしで不満はなかったのですが、一本ずつ購入できることとアイリスオーヤマさんの商品ということで信用してこちらの商品に変えました。ですが、結果は残念ことに、商品をきちんと真空パックすることができませんでした。パックした直後はきちんと真空になっているのですが、一週間、二週間とたつうちに徐々に空気が入り始め最終的に最後まで真空の状態が保った袋は一つもありませんでした。ドライフードのように堅い物でなければ使いやすい商品なのだと思いますが、堅い物をパックする方にはおすすめできません。
2015年12月28日
私の仕事は、調理師ですが レストランで業務用の真空パックの機械を使っているいます。 和牛の肉など 真空パックにすると1週間から10日ぐらい色褪せることなく日持ちしますし、その牛肉を サクに切って表面をソテーして真空パックして中温で湯煎すれば 簡単なローストビーフ出来ますし 肉や魚をタレ漬け込んでおけば すぐ調理が出来ますから真空パックは手離せないです。プライベートでも小型の機械を買って使っていて家族にも 好評でしたが以前 買っていたところは、値段が高く他のロールパックを探していたのですがこれを見つけて、早速 購入し使ってみたら良かったので 今 これを使っています。
2015年1月20日
ドックフードを大袋で買うと経済的なのですが、保存状態を考え小分け用にコレを使いました。
パック作業で使った「脱酸素剤」の残りをパックするのにも有効でした。
また、パック済み部分をカットして開封後、リパック(再度パック)するのもいい感じに使えました。
2015年4月4日
小さなものや、細長いものをシールするときに便利です。
一度のシールでは完全な密封状態にならないようですが、
シーラーで2度3度シールをすれば密封状態を保てます。
2014年12月3日
大袋のドッグフードの保存にフードシーラーと同時購入しました。
結構な数のフードの真空をしましたが、まだ大分残っています。
1本で結構使えるようです。
2015年7月8日
早く来ました。使ってみました。値段のわりにはいいです。また買いたい。
2015年2月26日
フィルムの厚さも充分だし、幅が大きめで長さも他のものより長い。お買い得です。他のメーカーシーラーで使っています。
2016年7月25日
真空パックにした後、そのままお湯で温めができる程の強度があるか少し心配でしたが、
パックが破けることもなく大満足でした。
今後は真空調理にも挑戦してみようと思います。
希望を言えば、2本組や4本組など割安セットがあれば嬉しいです。
でもまた購入させて頂きたいと思います。
2016年6月28日
大型犬の一か月分のドライフード20kgを小分け保存するために購入しました。
ドッグフードは丸く見えても小さな角部がたくさんあるようで、きっちり脱気パックしてしまうと、少し擦れただけでもピンホールができ空気が流入してしまいます。
固いものをパックするには少しコツが必要かもしれません。