2014年12月24日
ヘッドがプラスチック製で軽く、全然吸っている感じがしないのですが、
実際はほこりを多く取ってくれています。

星1つマイナスにしたのは、メンテナンスが大変です。
フィルタが直ぐに汚れる為、2、3回に1回は水洗いをしています。
2014年10月3日
皆さんの評価を参考に購入してみました。
5000円程度なら作りとしてはますますまだと思います。
たしかに
動作音は大きいかもしれませんが、
私には気になりませんでした。
まだ、一度しか使用してないので解りませんが
お手入れも、楽なようです。
2015年5月13日
よかったーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2013年8月7日
小型で吸引力もそこそこありますが、フィルターにゴミが付きゴミが捨てにくいのが難点、また吸引力調整もホースで行うのでさほど強弱を感じない
2015年8月5日
春に購入。今年の夏に入りオーバーヒートばかりして掃除がはかどりません!
失敗したな、、、
2013年9月30日
みなさんのクチコミを見て高評価&値段も安かったので迷いつつも購入。
結果・・・フィルターの掃除はとても面倒だし、音も10年以上使った古いやつよりも大きい。
グリップも持ちにくく、手首が疲れます。
おまけに、ヘッドがフローリングと擦れて、毎回キューキューと嫌な音がします。
ベッドの下を掃除しようと思っても、ヘッドの可動範囲が狭く、床に密着しないので、
埃が吸いきれません。
安いから過大に期待はしませが、私にとっては掃除機がけがイヤになる商品でした。
キューキュー言うし、もしかして不良品だったのかなぁ・・・
2015年1月6日
吸引力が強いとの多数コメントで安心し購入しましたが、非力ですガッカリとする位非力です、これで吸引力が強いと書かれているのが非常に不思議です、またフィルターの掃除などとても手間がかかります、結局の処、値段なりの商品ではないでしようか、きれい好きや頻繁に掃除をする方にはおすすめできません、自分も仕方ないのでしばらくは使いますが次は絶対にこの商品は選びません、
2014年4月16日
安っぽく五月蝿いですが吸引力が強く必要十分です。
収納時立てる事が出来ないのは残念ですね。
2013年8月27日
吸引力はなかなかいいと思います。
レビュー通りうるさいのが難点です。
あと、掃除機のヘッドが簡素なつくりでフローリングだと
うまく吸えません。
窓のさん用のノズルは使いやすくて便利だと思います。
2013年11月4日
音がうるさいけど吸引力は良いです
本体のタイヤの所が少し壊れやすい