Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon MasterCard Drive_Recorder Music ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV ホワイトデー特集2018 花粉対策特集 インテリアスタイルガイド Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター ワイルド・スピード ICE BREAK (字幕版)

2016年9月24日
2015.4に3.4Kで購入したサンワの製品が、オートリバースが過敏に動くようになってしまい、買い替えです。昔のカセットが、まだ処理しきれていないのです。サンワの添付ソフトは編集できないので不便していたのですが、こちらのコメントで添付ソフトでカットなどもできるとあったので、この種の製品の最も安いもの(2K)を選びました。到着して開封したら、Software CDが無く付属品欠品でした(;;)。クレーム入れようとも思いましたが、気を取り直して製品を見ると、外装のプラケースが違うだけで、サンワの製品と全く同じ代物です。商品リストみると、ボタン形状など同じものは、ひょっとするとすべて中身は同じなんじゃないでしょうか?これもおそらく1年余で壊れることを考えると、きっと値段の差よりも、良い製品に当たる運の方が重要かと・・・。まあ、前のサンワの添付ソフトでも動くだろうと思ったのですが、この製品に添付している英文マニュアルを読んで、こちらの添付ソフトがオンラインで手に入らないかとみると、「Audacity」と書かれていました。これ、ググると、有名なフリーの音声編集ソフトのようでしたが、高機能なソフトで、MP3で保存するのに別のドライバーが必要だったりと、使い方に慣れるのにちょっと手間が入ります。でも、有名なソフトのようで、情報も豊富でしたので、簡単な編集もできるようになり、なんとか目的を達することができました。認識はUSB PnP Audio で認識されます(WIN10)。ちなみに本来添付されるソフトは、前のVerのようです。付属品欠品でしたが、同種の製品の中では最も安いようなので、相殺で☆3としました。でも、初期保障以外の保証はないようなので、ジャンクもどきですから、本当に値段相応ということだと思います。
2017年8月9日
他の方の評価で、色々悪い評価も有りましたが、それを承知で買ってみて使ったら、全然OKでした。

日本語の簡単な説明書もあり、使い方も簡単です。

音はテープからの少しの雑音は致し方ないと思いますが、音にこだわり有る方はむいてないかもしれません。
付属していたCDRomで音の調整はできます。

結果、値段も安くて買って良かったです。
2015年6月8日
本体をUSBケーブルでPCにつなぎ、付属のソフトで録音するというシンプルな機器です。

まず、新品のはずですが、外面に多数の傷や指紋がついてました。

付属の録音ツールはXP,vista,7(32bit)にしか対応しておらず、それより後のパソコンでは軒並み機能しません。
当方環境は7(64bit)だったのですが、録音レベルが異常に小さく、ツールはまともに使えず。
フリーソフトのAudacityで代替できます。Audacityは録音はもちろん編集もかんたんにできる優れものです。

もっとも悪い点は、片方のチャンネルしか出力しないことです。Lチャンネルは無音状態で録音されました。
私は講義の録音テープや講座、ラジオなど、お話のテープばかりだったので片方でもさして問題はなかったのですが、
ステレオ録音や音質を求める用途での使用にはおすすめできません。

ただ、(年間数回程度の使用ですが) 4年たった今も壊れずにちゃんと使えています。
付属ソフトをあてにしない。音質は気にしない。片方のチャンネルでもいい。のであればいい買い物だと思います。
なにより安価ですし。
2017年5月10日
こんな簡単な装置でどれくらいのことが出来るんだろうと思いましたが、ちゃんと思うとおりにダビングできました。最初のソフトインストールとかは説明がほとんどないので、ちょっと戸惑いましたが。何度か試行錯誤してるうちに使えるようになりました。
子供のころの、おまけについてたような古いカセットの中身をもう一度聴けてうれしいです。
2016年10月25日
ソフトウェアCD-ROM(8cm)が入っていません。どこに連絡すればいいのかもわかりません。困った。
2015年4月22日
付属の取り込みアプリはすごく簡単に出来るようになっています。
テープ特有のノイズを除去するのも簡単!余分な空白の削除も簡単。
バックミュージックのミキシングも簡単!と、満点です。
あえて難点を言えば取り込み速度が1倍速なのは仕方ないですが、PCや電子機器の
ノイズを拾ってしまうことがあります。
この点は改善の余地がありますね。
2016年11月27日
購入して失敗でした。利用価値が低い製品です。おすすめは、TOSHIBA TY-CDX7-K です。 CD・TAPEの再生もできSDカードにMP3変換でき再生もできます。 9千円ほどに価格も下がってきたのでこちらのほうが役立ちます
2016年12月20日
テープが延びてしまったのか?と思う位の不安定感でモーターが回転している様です。
音質も悪い…
某フリマアプリでSONY製のラジカセを購入して同じテープを掛けましたが、その差は歴然でした。
とても残念です。
こんな不安定な音質でパソコンに取り込みなんて出来ません。
2015年5月19日
他のレビューの中には「使い物にならない」とあり恐る恐る購入しましたが、満足のいくプレーヤーでした。確かにオーディオプレーヤーとして高音質を求めると満足いかないかもしれませんが、付属のソフトを使いノイズキャンセルすればマニアでない限り大丈夫では。
2017年2月12日
テープが伸びたときの音っぽく聞こえたが、どうやらモーターの回転がほんのり弱いっぽい。
フタのストッパーなども折れそうで安物感たっぷりだが、目的は果たせるのでよしとする。