Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

平安伸銅工業 家具転倒防止突っ張り棒 ホワイト取付高さ27~35cm REQ-27
サイズ: 取付高さ27~35cm|変更

2016年4月16日
食器棚の上に取り付けました。地震が頻発していて、やはりこわいですね。。家の中でも少しでも危険な場所はなくしたいです。取り付けは簡単で両方で10分かかりませんでした。
つっぱる力も凄くて、私はつっぱりさせ過ぎてしまい、コーキング?が割れてしまいました(笑)きちんと説明書を読むと天井を破壊しないよう確認しながらと書いてます…それだけちゃんと固定できるものなんですね!装着後、成人女性が食器棚を揺らそうと試みましたが、ビクともしませんでした。

被害が少しでも大きくならないよう、地震大国の日本では各家庭が前もってできる限りの対策をとっておきたいですね。
2016年2月17日
他プラスチックメーカーと比較検討しましたが 金属加工会社の本製品を初めて使用しました。
頑丈で安心です。組み立ても簡単でした。
2017年1月3日
たまたまこのサイズがほしかったので購入。がっちり固定できます。震度4くらいまでは大丈夫ですが、それより大きい地震には遭遇してないのでわかりません。
2016年5月28日
先日震度四の地震がありましたが、食器棚がびくともしませんでした。安心感が生まれました。買って良かった
2016年6月25日
長めのタイプのものがすくないので、重宝しています。
ただし、このような、ねじで締めて固定するタイプは、ねじを締めたときに、本当に強く固定されているのか、
なんとなく不安な感じがします。まあ、固定されていると信じて使うしかないのでしょうけれど。
2017年3月26日
パッケージに丁寧な説明があり、簡単に本棚にセットできました。今回はニトムズ 家具転倒防止安定板 ふんばる君を併用したが効果が感じられ、本棚がひっくり返る心配がなくなりました。地震対策としてオススメだと思います。
2018年2月18日
冷蔵庫の耐震につかっています。
簡単に設置できたし、安心ですね。
2016年12月24日
本来は家具の転倒防止用ですが私はメタルラックに水槽を置いてるのでラックのたわみ防止の為に買いました。
使用状況としてはたわみが改善され、ラックの水槽を置いてる台の水平も出せました。
2016年5月21日
震災にて棚の物が散乱して壊れてしまいました。突っ張り棒をしていれば、こんなことにならなかったと思い購入し、しっかり固定出来うちは天井が高くて、立て幅が長いので助かりました。余震が続く中、安心感が違います。
2017年9月6日
地震から身を守るために購入 取り付けやすく丈夫です よかったです