2015年12月17日
古いアパートのせいか、蛇口を全開にしてもシャワーの水流が弱く、諦めていました。量販店で、節水タイプのシャワーヘッドの存在を知り、ホームセンターも見に行ったのですが、4000円近くするし、迷っていたら、Amazonで1000円以上安くなっていたので、購入を決めました。

蛇口を少しひねっただけで水流が強くなり満足しています。
穴が細かいので肌への当たりが優しいと感じました。
以前は水を出したままシャワーフックに掛けると、ヘッドが変な方向に向いていたのが、下を向いてくれるようになりました。

フックに掛けて使うと、お湯が冷めてしまいますが、手に持って使うのであれば温度が下がってしまうということはありませんでした。

まだ分かりませんが、ガス代が節約になれば良いと思います。
2014年7月30日
節水を考え、ストッパー付きのシャワーヘッドを検討していたのですが、残念ながら団地に設置してあるバランス釜には使用できないことが判明。
水圧をフォローすることで結果的に節水となるシャワーヘッドが良いとわかり、この商品に決めました。
使ってみると常設のシャワーヘッドと比較して、水が決め細やかでやわらかく感じます。
使用感も良く節水にもなるようなので買って良かったと感じてます。
2015年1月6日
とても良い商品です。少しひねっただけで、程よい勢いの水が出てきます。水が細いので、大丈夫かな?と思いましたが、きちんと流れた感があります。シャンプーも、しっかり落ちた感があり、今までのシャワーヘッドでは、泡が落とし切れていなかったのだなと思いました。迷わず、早く購入すれば良かったです。ガス代、水道代が安くなりますように。
2016年5月5日
もともと普通のレイニーを持っていたのですが,新しく必要になったのでAmazonで購入.
手元のスイッチがこんなに大事だと使ってみるまで分からなかった.
購入するのであれば,手元のスイッチが全く必要でない人という条件がつく.
普通の人はスイッチがあるやつを買ったほうが良い.
2016年9月15日
うちは手元でON・OFFできる水栓のため、切り替えボタンのないものにしました。
水圧が高くなるため勢いは強いのですが、当たりはソフトです。
水流が細いからなんですね。
大変気持ちよく使え満足しています。
2016年7月25日
今までのシャワーより、体に当たる面積が多く、優しいタッチなので心地いいです。私以外の家族は、もう少し勢いがあった方がいいというので、節水コアを外して使用しています。家族の評判上々です。
2016年3月1日
ここちよく使っています。ただ、このシャワーを通すと若干お湯がぬるくなるような??
節水効果については、最初からこのシャワーを付けているのでわかりません…
2016年10月10日
水圧がとても強くなりました。これで節水ができてると考えると、とても素晴らしい商品です。
カラーの輪も、バスタイムのテンションが上がります!
2016年8月26日
バランス釜に使ってます。純正のシャワーヘッドは中心部にネジが有り周りからしか水が出なかったので、コレに変えてからはシャンプー等のすすぎも快適です。
2016年1月5日
お湯が中央に集中して出るタイプを使だと、暖かいのは中央だけで外側が冷たく感じましたがこれだと均等で、特に冬場には最適です。