2016年7月31日
購入から約4ヵ月使った感想
・残像が無い(気にすれば何となく見えるかな?)
・動きが滑らか過ぎて未だに感激
・昼間でも光が反射しにくく見易い
ぐらいですかねw
絵描きにも重宝してます。
どのモニター使っても変わらんだろ!
いいえ、全然違います。
描いてる時の、あの、滑らかさに、感動です。
144hzさすが!
2016年4月19日
画像、応答速度は満足してます。設定は面倒ですが、一度変えればそうそう変えることはないので特に問題なし。音質はまあ不満もないので、総合評価は4です。このモニタはスタンド型です。
2016年9月30日
使用しだしてから一年以上経過しましたが、2台とも問題なくサクサク稼働しています。
GW2他steam, originタイトルを色々プレイ来ました。ゲームが爽快で最高に楽しめるディスプレイです。
2017年6月10日
今では4Kモニタへのシフトが進んでおり、私自身も4Kモニタを3枚持っていますが、
今でも現役のモニタとして愛用しています。それは何といっても144Hz出力での
画像の滑らかさや、色味、ボタン式のインターフェース周りが優れているためです。

当然スピーカーはおまけ程度ですが、さらっとYouTubeなどを観たり、Nasneと連動して
テレビ番組が観られるPC TV Plusなどの利用には充分です。
逆に売り文句の一つになっている、FPSのポインタ表示などは正直不要だと感じました。

総評として、この値段でこの品質、とても満足できる逸品です。
2016年3月19日
タイムセールで25000円で出ていたとき衝動買い(笑)しかし・・・ほんとに良いものを買えたと実感!!ゲームをしない人でも動画なんかで威力発揮してくれます!(相場をする人はチャートの動きが滑らかですよ!ナイアガラもしっかり表示(笑))
2016年4月22日
3画面でNVIDIAの3D VISIONをするために3台購入しましたが、
購入した中の1台だけDISPLAYPORTからの入力が感知されないようで
「No SIgnal」と言われてしまいました。
とりあえずDVI-Dで使えていますのでまあいっかって感じです。
その他は特に問題なく動作してくれます。
2016年2月4日
初めてゲーミングモニターを買ったのですがまさかこんなに変わるとは思いませんでした
自分はAVAをやってるのですが試合でキルできる回数がとても増えました!

買ってよかったと思います
2016年12月9日
BF1を機にモニターを買い換えました。
今までBF3/BF4/BFHとやってきたが今回のBF1は以外と速い動作が多く5年前に買ったモニターでは動きについて行けず肝心なところで画面がカクついて敵に殺されてしまうことが多かった。自分が下手なせいもあるけど…。
純粋に良かったことはカクつきが全く起こらないので索敵がしやすく反応が早くなったのでスコアが良くなった点です。
良くない点はモニターの設定を行う際に画面の右下に付いているボタンを一々押さないと設定できない点が煩わしいことです。
これに関しては小さいリモコンでもあれば良かったのだが…。
2016年9月9日
白が強すぎて長時間プレイすると目が疲れます。それ以外はとても気に入っています。
2016年9月29日
正直ここまで変わるとは思ってませんでした。
最初にosuをプレイしたのですがポインターの動きをストレスなく目で終えることに驚きを隠せません。

CS:GOやBF4も、左右に振ってる時に周りがしっかりと見えるので、AIMも自然と上がりました。
壁や物の角がスムーズに動くこと動くこと(笑)

他のレビューでボタンが押しにくいとか有ったのですが、そんな事はなく大きくて押しやすいです。
下面に有るのもプレイ中や普段見えないので私は好みですね

しかし、モニター側とPC側で色合い設定を自分に合うようにしっかりと合わせるのだけは面倒だったので、手を抜かないで調整しましょう…