2016年3月19日
タイムセールで25000円で出ていたとき衝動買い(笑)しかし・・・ほんとに良いものを買えたと実感!!ゲームをしない人でも動画なんかで威力発揮してくれます!(相場をする人はチャートの動きが滑らかですよ!ナイアガラもしっかり表示(笑))
2015年6月12日
応答速度等は文句なしですね。今だとBenQのXL2411Z方がおすすめかもしれないです。
120hz以上のディスプレイを使うともう60hzには戻れないですね。ただ、120と144の差はほとんど感じられないです。
ゲームで144fps出そうとなるとかなりハイスペックのビデオカードも必要になります。設定落とせばいいんでしょうけど

よくレビューで見ますがほんとにまぶしい、白色が強いです。デフォルトの設定だと目が疲れて仕方ありません。
あまり自分はこうしてるっていう設定例見ないので個人的に落ち着いてるやつ乗せときます

モード:シーンモード
明るさ:100
コントラスト:30
彩度:60
カラー:R85 G85 B80
肌の色合い:赤みがかかった色

通常使用でこうしてます。
ゲームプレイ時も気にせずやってましたが、ゲームによっては暗すぎましたのでその辺は別のモードでまた設定って感じですね・・・
2013年4月27日
【追記】
購入から約3年経ちました。FPSはほとんどやらなくなり宝の持ち腐れのような状態になってしまいましたが
まだ販売が継続されているようなので今まで使ってきた感想を書きます。
下記レビューは、参考にならないことも多数書いていましたが、せっかくなのでそのままにしておきます。

下記レビューから約1年後に2台追加で購入し、3画面144Hzという環境を作りました。
やはり、ベゼル幅が広いですが慣れるとそこまで不快には感じませんでした。

私のパソコンの使い方は、長期不在になる日以外は常時つけっ放しです。
1台は3年。2台は2年使用し続けてきましたが、どれもバックライトが切れることも無く安定した動作をしてくれています。
2台追加で購入した時期に組んだパソコンのSSD使用時間が17000時間近いのを見ると改めて耐久力のすばらしさを実感しました。
色合いに関しても、書類や年賀状などの印刷物を多数作成しましたが、大きな違いを感じたことはありません。

当時は選択肢の少なかった144Hz対応モデルですが、今ではたくさんの商品が登場するようになりました。
比較的安価なモデルの中では購入して間違い無い商品です。
十分にお勧めできます。

※以下以前投稿したレビュー
----基本----
【明るさ】
初期設定のままだと明るいです。
ただし、明暗の設定範囲が広く細かく設定すれば自分好みにできました。

【コントラスト】
こちらも設定範囲が広いです。好みに合わせて設定できました。

【ガンマ】
ガンマに関してはあまり設定を変えたことがないのですが十分に感じました。

----GamePlus機能----
【Aimpoint】
率直に言うと使えないです。
Aimpointの大きさが大きく、遠距離が非常に見づらいです。
十字か点のシンプルな方がよかったのでは?

【Timer】
画面の左上・左端中央・左下に30分、40分、60分、60分、90分のタイマーを表示します。
RTS(リアルタイムストラテジー)に使用するのでしょうか?
ちょっとしたカウントダウンタイマーにも使えそうですね。

【144Hz】
いままで使っていたディスプレイが60Hzだったということもあるのですが
非常に快適になりました。
物体が見えるのが早くなったため
反射速度が向上したように思います。
本当に、ヌルヌルです。

【実測】
※メジャーを使って計測しているため若干の誤差があると思います。

・ディスプレイ本体(スタンド含まず)の縦の長さは33.7cm
・ディスプレイ本体(スタンド含まず)の横の長さは56.6cm
・ディスプレイの4方の外枠の長さは1.7cmでした。
・縦置きした際のスタンドの底からディスプレイの最上部まではおおよそ61cm

---ディスプレイの稼動範囲---
※ディスプレイの外枠の一番下〜デスクまで
 最低5.4cm
 最高16.1cm
 実可動範囲は10.7cmでした。

【簡単なまとめ】
良い点
・144Hzでヌルヌル。非常に快適です
・ディスプレイの可動域が広い
・縦置きも可能で多数の用途に使える
・色設定などの設定範囲が広い
・高級感があり見ていて満足感がある
・ノングレア
・スタンドがまわる

悪い点
・汚れが目立つ(ピアノブラック加工なので仕方がないですが)
・外枠が若干広い(後々もう一台買ってマルチディスプレイにしたかったので)
・Aimpointの大きさ

【最後に】
いくつか悪い点がありますが(本当に些細なもの)
自分にとっては必要の無い機能だったので評価に入れませんでした。
144Hzのディスプレイとして見れば
自分の求めていた機能がきちんと備わっていたと思います。
一般的なディスプレイに比べ高価ですが
それ相応・・・いや、それ以上の価値があると思います。
2014年7月15日
使用PCは自作でcore i5 3570k. memory16G. ZOTAC 660ti.MB ASUS P8H87-Vです。主に某リアル系FPSをプレイしていますが、立ち回り、マップを覚え、ヘッドセット、入力デバイス、回線など改善してきたましたが、どうしてもスコアに壁を感じ、何か取れる対策としてまず考えたのがゲーミングディスプレイ導入でした。中途半端にいって後悔するよりは最高のものをと考えてFG2421と最後まで迷いましたが、6万以上出費するのならこのディスプレイにして残りをグラボの更新に当てようを思った次第です。数ヶ月悩みました。

元々マザボもずっとASUSを使ってきたので好感もありましたけど。

感想はほぼ予想通りいや予想以上でした。買ってすぐ設定してゲームをプレイした瞬間から全く違うゲームになった印象です。設定をすべて低にして144HZに固定してますが、平均FPSは120出てます。

具体的にまとめますと
1.キャラクターの動きが滑らかになり、軽くなったこと
2.背景と溶け込んで見えにくかった敵が発見しやすくなったこと
3.明らかにこちらが先に撃ってるのに撃ち負けることが激減
4.自分の思ったようにマウスのポインターが動いてくれる
5.プレイに自信と気持ちのゆとりができて、イライラも激減

スコアも跳ね上がり1.5倍から2倍になりました。

あと予想外だったのは、144HZにした途端ウインドウでマウスのポインターの動きがスムーズになって、ウインドウを開いたり閉じたりする
反応がクイックになったことです。

ちょっと他の人が書いてなさそうなことを追加すると、144HZモニターを生かすためにはある程度グラフィックボードの性能がいるってことです。660tiで普通に今私がプレイしているゲームだと設定を最低にして概ね平均120FPSはでていますが、重いマップになると80-90台になります。ですので、タイトルにもよると思いますが、現時点で出ているグラフィックボードだと最低でも760以上、できれば770か780が望ましいでしょう。

FPSを中心にプレイするゲーマーの方ならある程度のスペックのパソコンは持っていると思いますが、個人的には回線を光回線に変えたことと同じくらい大きくプレイ環境が変わると思います。スコアの伸び悩みでストレスを抱えている人におすすめします。
PS4ではこの商品の限界を引き出せないようですが、PS5が出たりしたら…PCでもゲームやるかも…
と考えてこの商品を購入しました。

外観から。
外枠はピアノブラックでちゃちぃPCモニタと言う感じはしません。
とは言え、テレビのような高級感とまではいきません。中間くらいでしょうか。
もう少し枠が狭いといま風かなって気もします。

画面はとても見やすいです。ノングレア
明るい部屋でも反射は気になりません。
この辺は他の方のレビューを参考にしてもらった方がいいかな

電源ボタン等、ボタンは非常に押しやすいです
自分的にはどうでもいいと思ってますが(笑
画面の右下に配置されており、良く見ないとボタンがどこにあるか分からない
目立たないのは良いと思いました

デザインも写りも良くて非常に満足してます
2014年8月19日
画質も良いですし、ゲームにも最高です。
144Hz駆動ですね、やっぱり。
でも残念なのが一つMENUボタンの操作がやり難いし、ボタンが下じゃなく僕的には右横の方がいいかも。
それ以外では良いですよ。
2015年8月1日
BF4などのFPSゲーム用に購入しました。
以前使用していたものから反応速度があがり、ゲーム内での出会いがしらからの対応が早くできるようになりました。
色は3原色の設定など細かくできますが、
ゲーム内でフラッシュバンをくらった時に、まぶしく感じます。
ディスプレイの照明度の明るさがもうすこし暗くできればさらにいいなと思いました。

ディスプレイ後ろのコネクタがDisplayPort×1、HDMI×1、DVI-D×1 ありますが、切り替えのボタンがディスプレイについているので、
PC本体を同時に複数起動して、モニターをこれ1台で使用したい場合は、ディスプレイ前面下側にあるボタンを押すだけで簡単に切り替えられます。
私は、PCでDisplayPortを使用し、PS4でHDMIを使用していますが、同時に電源を入れた場合も画面切り替えも楽にできました。
2014年9月29日
ゲームプレイ用に購入しました。
感想としては買ってよかったと思います。
購入時は安く3万1000円で購入しましたが現在では価格が上昇傾向にあるようです。

目的はBF3-4で遊ぶために購入したのですが、
リフレッシュレート自体が非常に高いためVGAに高い性能が要求されます。
出来れば秒間150回以上書き換えられる高性能なVGAを導入できれば一番いいのですが、
BF3-4でこの性能を出すには画質を落とすか、ハイエンドVGAを使用する必要があります。
自分は670GTX+FX8150でゲームしていますが、最高画質で60-70Hzの性能が出ています。
前の使用液晶のacerが60Hz駆動なのでほとんど効果がないかなぁと思っていましたが、
交換後、明らかに射撃判断が早く出来るようになり、プレイ環境は良くなりました。
なので、交換するだけでも効果を実感できると思います。

あと、一番買ってよかったと思ったのは、K/Dレートが良くなったことより、
負け試合でふるぼっこにされにくくなった事でしょうか。
今までは負け試合では「K=5/D=15」なんてのがよくありましたか、
現状では悪くても「K=10/D=5」なんて感じになるので、
負けてもそんなにいらいらしなくて済みます。
精神安定上よい買い物でしたw

自分はFPSはそんなに得意ではないので、
いつもなら後もう少しで倒せるところで負けていましたが
同時に撃ち合いになった場合、20-40%残して勝つ事が多くなりました。
(感覚的には行動判断がコンマ数秒早く出来るので、玉1-2発分のダメージを
受けにくくなった感じでしょうか。)

FPSゲーマーには非常にお勧めできる製品です。
2016年7月3日
144Hz、1msと性能面は文句がありません。

あえて気になる点を挙げるとすれば、スピーカーは申し訳程度のもので別途用意した方がいいです。
また、普通のディスプレイより発熱するように感じます。(夏場は顔が暑い)
2014年10月17日
ノングレアでスリムなデザインは好感が持てます。
角度や傾きの微調整がやりやすいのも良いです。

事前準備の必要がなく、箱を開けてスタンドを設置してから
コンセントを差し込んで各種端子を接続してディスプレイの電源を入れるだけ、という簡単仕様です。

144hz対応で応答速度が速くて表示遅延が少ない。
スペックを考えると手頃な価格かと思います。

肝心の画質については、当然と言うべきか初期設定のままでは使い物になりません。
試行錯誤をしながら思い通りの画質の設定になるまでかなり時間がかかりました。
ついでに、リモコン非対応機種なので搭載されているボタンをポチポチと長時間押すのが結構苦行でした。

試したFPSはCoDだけですが、以前使っていたディスプレイの時より明らかに戦績が伸びました。
これについては完全にスペックの恩恵ですね。

逆に言えばこのモニターのスペックの恩恵を受け難い、FPS以外のゲームは不向きです。
試しにRPG系統のゲームをやってみましたが、静止画をより鮮明により美麗に見るにはこのモニターでは役不足でした。
ディスプレイ自体が白っぽく色にギラつきがあるので長時間眺めていると目が疲れます。
FPS以外のゲームをやる場合は素直に画質重視を謳っている他の商品の方が良いと思われます。

「このモニターがあれば他はいらない!」・・・とはならず、
自分はFPSをやる時だけこれを使い、その他の用途では違う物を採用するといったスタイルになっています。