2014年2月18日
こちらとあわせてGENTOS閃325を購入したので、ハンドル取り付け前に装着したところ1回目でバンドが切れました。
せっかく買ったので何かで固定すればいいかと思い、とりあえずハンドルに付けようとしたところ、今度は台座が割れました。

二度とドッペルの商品は買いません。
2014年4月8日
ライトを止める上のゴムが一度も使用しない状態でひっかけ側が切れてしまい実際に未使用のままである。  まず使用したライトは別の自転車に使用していたごく普通のライトである。 お金を溝に捨てた様なもの、ただ残念。
2014年4月16日
ライトを固定するゴムのバンンドが1週間で切れました。
ライトが落ちて危うくなくすところでした。
2013年11月18日
購入して2週間ちょっと。固定部のゴムが切れました。
実質使用が10回くらい。
がっかりですね。ゴムの素材がよくないのか、ゴムにしたことの設計ミスなのか?
いずれにしても厳しいです。
2013年12月5日
激しい使い方はしてないですが固定用のゴムが
数回で切れました。

使い捨ての値段でないので非常に残念です。

使用してる方は一回取り付けたら外さないようにするのがいいと思います。
2013年8月4日
価格は安価、取り付け数分、振動によるブレはなし
スペーサーもついていますので大抵の自転車は大丈夫です。

どこの商品にも共通なので仕方ないのですが、ライト固定部がゴムなのが不安ではあります。
ただ、ライト固定部とブラケット取り付け部は脱着可能なのでゴムを何度も取り外す必要はありません。

ゴムが切れる頃にはこの価格以上の働きはすると思います。
切れてしまった場合、買い替えの以外の手としては左右共にゴムを引っかける溝が深い為ワイヤーで固定や
商品写真には見えませんがゴム引っかけの下に穴がデザイン性の為の穴があいてるので
左右のそこにマジックテープのバンドを通すなどすればプラ劣化まで持ちます。
2014年11月8日
この手の製品はロクでもないのが多いですが、これは使えます。
18650充電池のライト(フェニックスPD35)の固定に使ってます。
ライトの固定はゴムバンドのみですが、舗装路を走るぶんには全くズレもしません。
うちには自転車が3台あるので、後日追加購入しました。
VINEメンバー2013年7月17日
MAXIMA SPARK用に別途購入したが、作りも良く長く使用できそう。
今後問題点が生ずるとしたら、フラッシュライト固定のためのゴムバンドの劣化がどの程度か?
使用のつどに引っぱりや摩擦で負担のかかるものなので、切れてしまった時が問題。
樹脂製本体には一切の固定機能が無いので、走行中の振動で直ぐにライトは外れとしまう。
ライトを受ける樹脂のリップ部分を延長し、もう少しライトをクリップしてくれると良かった。
2013年12月4日
LEDライトを持っていたので、ブラケットだけを探していました。
形、値段、ハンドル径などでなかなか合うものが無かったのですが、あちこち探していてやっと発見しました。
手持ちのライトにピッタリで脱落のおそれもなくとても気にいっています。
ハンドル径が大きいので内部アタッチメントが使えず、かっちりと固定出来ずに手で簡単に角度が代わってしまうのが少し残念ですが、これは自分のハンドルのせいなので仕方ありません。
コスパに優れた商品だと思います。
2015年10月24日
GENTOS EZ-S2の固定用に購入しました。固定力や強度には満足しています。荒れた路面を500km以上走っても全く問題ありませんでした。
ライト固定側のゴムバンドは劣化しがちなので、結束バンドで補助的に固定しておくことをお勧めします。
ライト側ではなくハンドルなどへの固定側のブラケットが大きいのが難です。22mm/25.4mmなど、複数の径に対応しているためか、ゴツいスペーサーが付属していて、それを止めるために大きなブラケットになっているのでしょう。キャットアイのようにバンド式になっていればよいと思いました。