価格:¥266+ 配送無料(あわせ買い商品)

2016年4月3日
今まで何台もクルマのスモークフィルム貼りをしましたが、埃やちりなどの小さな物体が、スモークフィルムとガラスの間に入ってしまい、少々残念な結果になっていましたが、この商品を使って埃取りをすると、とても綺麗にスモークフィルム貼りが行えます。100均の製品でも良いのかもしれませんが、とても気に入りました。
2014年12月21日
先ほど返品手続きしました。
ホームセンターで買った同じような製品を使っていましたが、ゴム部分が経年劣化したので、今回は買い替えでした。
が!結露を取ろうと思って滑らせようとするけれど、ガラス面に張り付いたみたいに滑らない。
なんとか動かしてみるけど、ゴム?の部分が微妙に反り返っていて、両端の2~3cmくらいの部分でしか結露を集められない。
結局、100均で買った窓掃除用のワイパーで結露を集めて雑巾に吸い取らせたほうがう~~~んときれいになりました。
安かろう悪かろう、というか、これはありえません。
他の方のレビューは悪くないので、今回はハズレの商品だったのだと思いたいと思います。
2015年2月1日
中央部分が浮いてしまい、ワイパーの両はじ1~2センチしか結露が取れない
何日か使ってみたが、どうにもならないので、廃棄しました
2015年1月14日
想像通りの一品!
可もなく不可もなし。
ただ持ち手に水が溜まる商品。
2015年1月30日
窓に少しでも乾いた箇所があると微妙に引っかかるのと、下のほうまでは完全に取れないので結局布で拭くはめになりますので☆−1ですが、みるみるうちにボトルに水が溜まるこのクセになる作業は手頃な値段だし試してみる価値はあるかも。引っ越したアパートの窓の結露がひどく、毎朝憂鬱な気分でしたがこの商品が届いてから窓4枚にびっしりついた結露を取るのが日課となり、密かな楽しみになっています...
2015年3月6日
ゴムが固く、ゴム全面できれいには拭き取れませんが、窓がきれいになると気持ちがスッキリとします。
2015年12月23日
風呂場にカビが生えないようにするため、壁等の水切り用として購入しました。
本品は柔軟性に乏しく、利用できる範囲が非常にかぎられています。
一方、水溜め機能のない、普通の水切りワイパーは柔軟性がありワイパーが入りさえすれば何処でも水を切れました。
価格的にもあまり差はないですし、お風呂の水切りなら溜め機能の無いものをオススメします。

水溜機能のついているものは、部屋の窓の結露などに利用すれば、窓下部の金具をサビさせなくていいかも知れません。
2016年10月20日
買った次の日百均でほぼほぼ同じ商品を発着

耐久性に期待します…
2015年2月6日
100均使用の物とは予想通り全く違い、スムーズに結露がとれます。期待どおりでした。
2014年4月26日
この商品が届いてから使用してみたところお風呂場で使用したのですが水滴がたくさん取れてとても使い心地が良いです。