2015年5月12日
 色々な機能がありますが、牌譜登録機能+手配公開機能が面白いと思いました。
 レーティング戦で高点数の打ち手を指名して何局か行いました。結局自分が最高点になったり、なんでこんな暴牌を打つのかと思う場面もありましたので、相手はあまり強いとは思えないですが、対局後に相手がどんな選択をしているかを見ることが出来て面白いです。
2014年11月10日
本ソフト単独で、音量調節ができると思って#6から#8に買い替えたが相変わらずNGであった。Windows本体の音量調節がそのままなので、他のソフトといわゆる「ながら」使用時に不便なことがある。改善を期待します。
その他の機能はまずまずだが、一つ私にとって非常に不快な構成上の問題が(以前の#6もそうだったが、#8においても同様である)あるのではないかと感じている点を下記に示す。
 1.対戦相手の手口の極端な偏りがある。すなわち七対子の手があまりにも頻繁に出すぎる。はっきり言って不快である。
 2.九種九拝だと必ず、流してしまう構成は良くない。もちろん機能上流さない手を選ぶこともできるが、状況に応じて臨機応変に対処できるようにできないか。あまりに機械的あっさり判断しすぎる。
 3.場の決め方、親の決め方がわかりにくい。誰がサイコロを振ったのか非常にわかりにくい。#6でもそうだったが、改善を要するのではないか。
以上
2014年11月21日
アニメーション効果だけは意味がわからなかった 手ですよ手。.....
Offにするとペチンペチンと軽快に卓が進むので私的にはOKかな〜。
とにもかくにも戦鬼向け仕様が楽しい。 配牌や役作りに偏向傾向があるのでそこんところは読みが必要かな...
私は「段級バトル」と「段級位認定問題」はPS-3のほうで攻略済みなのでさすがにやり直すつもりはないですれけど 他のイベントも毎度のことながら多めなので 暇なときにチマチマ打ってみるのもアリですね。
2016年9月8日
前のバージョンと変わらない? 4人の手が出てきてつもるの目が痛くなる
まだ始めたばかりでちょっと評価できないな
2014年12月15日
それほど、強くはなかった。気持ちはもっと強敵であること。強敵な麻雀は作れないのだろうか?
2015年1月30日
昇級・昇段を評価するだけでなく降格評価を加えたほうが緊張感が増すと思います
2016年2月18日
他のシリーズでこの商品を持っていたのですが、PCのバージョンアップで音声に強弱ができてしまいWindows10でも対応なこの商品を買いました。ノートPCにインストールしたのですが、画面サイズが中途半端で大きさの選択ができません。なので前よりも見にくいです。買って損したかな?と。内容は充実しています。なので星は3にしました。
2013年6月2日
ほぼ毎日遊んでいます。下手な私でも適度に勝てるんで、遊んでいて飽きないです。
2016年11月9日
フリー及び大会対局、10段階レベル、クイズ等が設定されています。多岐にわたって組み合わせが出来るようになっておりかなり遊べます。
2014年10月3日
そこそこ強くて厳しいようです。段級バトルの持ち点が、段位が上がるに従って、少なくなるのはいただけません。